Налоговый департамент призывает крупные компании заранее сообщать о значительных инвестициях, чтобы департамент мог быстрее возвращать входной налог с оборота. Это стабилизирует денежные потоки. 
"Задержка возврата налога с оборота может сказаться на финансовых средствах компании. Поэтому мы просим заранее сообщать нам о подобных крупных требованиях, чтобы мы могли заняться ими в первую очередь и вернуть налог с оборота", - пояснил заведующий отелом контроля Налогового департамента Яанус Вярк.
В месяц Налогово-таможенный департамент получает в среднем 35 000 требования возврата налога с оборота.
98% требований удовлетворяется в течение 4 рабочих дней. Если сумма слишком большая для компании, то может быть проведена дополнительная проверка и в таком случае возврат денег может занять не менее двух недель.
Статья продолжается после рекламы
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Микропредприниматель, владелец Leisi Lapikoda взывает к морали. Налоговой.
Рассмотрение одной распространённой налоговой проблемы начнём с реального примера сложной ситуации по применению закона о налоге с оборота. Случилось так, что эстонская фирма переплела по заказу финской типографии тираж книги, напечатанной в Финляндии. При этом технической операции «одевания» книги в переплёт предшествовала творческая работа эстонского художника по созданию макета обложки.
За октябрь-декабрь прошлого года в результате «консультаций» с Налогово-таможенным департаментом (читай: добровольно-принудительно) добавилось 157 получателей зарплаты, и от них за три месяца налоги составили 210 000 евро. 
То есть, эстонская налогообязанная по НСО фирма приобрела для своих нужд автомобиль в Германии, в Польше, в Литве у тамошнего предприятия. Могут ли появиться при этом налоговые проблемы?
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».