dv.ee • 31 марта 2016 • 1 мин
Поделиться:

Белокрылову всё сошло с рук

Фото: foto: Andres Haabu

На днях мы уже писали о том, что Олег Белокрылов - мошенник топливного бизнеса, не платил налоги и задолжал государству 30,2 млн. В его отношении Налоговый департамент наложил запрет на занятие любым видом предпринимательской деятельности. Белокрылов оспорил это решение в суде и выиграл дело.

Тем не менее, налоговики опасаются его дальнейшей мошеннической деятельности. Главный юрист Налогового департамента Каролин Лорентс комментриует это так: "По оценке суда, действующие законы не позволяют применять запрет межсферно, хотя это не позволило бы крупным мошенникам продолжать свою деятельность. По мнению Налогово-таможенного департамента, введение запрета на деятельность только в определенной сфере лишь способствует совершению новых налоговых мошенничеств".

Адвокат, представляющий в суде интересы Белокрылова считает, что основная проблема заключается не в нарушении требований экономической деятельности, а в самом запрете. « Ему запрещено заниматься любым видом предпринимательства, даже фермерством. Ограничения такого рода нарушают его конституционные права»,- заверил Драган Перович.

Споры, касающиеся запрета на предпринимательскую деятельность Белокрылова представляет адвокатское бюро Legalia (адвокаты Айвар Пихлак и Драган Перович). Пихлак отметил, что подобный запрет является слишком радикальным со стороны налоговиков. Белокрылов был первым, к кому применили этот закон. Он оспорил запрет, поскольку считает, что тот нарушает его права.

Оказалось, что Пихлак и Перович правы, ведь Белокрылов действительно выиграл суд.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее