На днях мы уже писали о том, что Олег Белокрылов - мошенник топливного бизнеса, не платил налоги и задолжал государству 30,2 млн. В его отношении Налоговый департамент наложил запрет на занятие любым видом предпринимательской деятельности. Белокрылов оспорил это решение в суде и выиграл дело.
Тем не менее, налоговики опасаются его дальнейшей мошеннической деятельности. Главный юрист Налогового департамента Каролин Лорентс комментриует это так: "По оценке суда, действующие законы не позволяют применять запрет межсферно, хотя это не позволило бы крупным мошенникам продолжать свою деятельность. По мнению Налогово-таможенного департамента, введение запрета на деятельность только в определенной сфере лишь способствует совершению новых налоговых мошенничеств".
Адвокат, представляющий в суде интересы Белокрылова считает, что основная проблема заключается не в нарушении требований экономической деятельности, а в самом запрете. « Ему запрещено заниматься любым видом предпринимательства, даже фермерством. Ограничения такого рода нарушают его конституционные права»,- заверил Драган Перович.
Споры, касающиеся запрета на предпринимательскую деятельность Белокрылова представляет адвокатское бюро Legalia (адвокаты Айвар Пихлак и Драган Перович). Пихлак отметил, что подобный запрет является слишком радикальным со стороны налоговиков. Белокрылов был первым, к кому применили этот закон. Он оспорил запрет, поскольку считает, что тот нарушает его права.
Статья продолжается после рекламы
Оказалось, что Пихлак и Перович правы, ведь Белокрылов действительно
выиграл суд.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Олег Белокрылов, обвиненный в том, что он возглавлял топливную мафию, оставил Налоговый департамент с носом, пишет газета Eesti Ekspress.
В последние месяцы масс-медиа все чаще сообщают о том, что правительство предпринимает целенаправленные шаги для внесения изменений в Гражданский процессуальный кодекс. Изменения эти касаются, прежде всего, более основательного регулирования правил образования третейского (арбитражного) суда и требований к третейскому судебному производству.
Осужденный за мошенничество с НДС Олег Белокрылов оспорил запрет на предпринимательскую деятельность, потому что он считает, что это неконституционно.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.