28 ноября 2016 • 1 мин
Поделиться:

Нас взломали!

Фото: Unsplash

В Эстонии через интернет были похищены пароли у 22 409 человек, в том числе политиков и сотрудников органов безопасности.

Данные ряда эстонских политиков и работников безопасности утекли через интернет в руки злоумышленников, передает новостная служба Радио 4 со ссылкой на газету Eesti Paevaleht.

Как стало известно газете, еще четыре года назад было совершено массовое хищение паролей и данных пользователей владельцев служебных электоронных адресов лиц, которые использователи файлообмнную систему и облачное хранилище Dropbox, пишет rus.err.ee.

По информации, которая стала доступной только в сейчас, за четрые года были похищены данные свыше 68 миллионов пользователей.

В доменной сфере Эстонии данные были похищены у 22-х с половиной тысяч (22 409) человек, среди которых как частные лица, так и государсвенные служащие, которые в файлообменной системе Dropbox использовали служебные электоронные адреса.

Как сообщает газета, список жертв очень пестрый. Среди них и детские сады, и крупнейшие банки, и горуправы Таллинна и Тарту, министерства, а также Больничная касса и целый ряд департаментов. В поле деятельности злоумышленников попали также и политики. Тем самым, в списке жертв хищения данных пользователя оказался Аарто Аас в момент его председательства в парламентской комиссии по делам ЕС.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее