11 января 2016 • 2 мин
Поделиться:

Для инвестиций достаточно и 30 евро

Фото: Scanpix

Ошибаются те, кто полагает, что для инвестирования на бирж нужно много денег, а купив на них акции напряженно отслеживать положение на бирже. На самом деле успешно можно инвестировать уже с 30 евро, и при этом самому не нужно ничего делать. Для этого банки предлагают своим клиентам целый ряд возможностей.

SEB предлагает малым инвесторам для регулярного инвестирования услугу фондового сбережения, когда определенную клиентом сумму с регулярностью от одного раза в неделю до одного раза в год размещают в выбранном инвестиционном фонде.

Сумма одного платежа начинается от 10 евро. Выбрать можно любой из предлагаемых SEB открытых фондов.

Представитель Swedbank Катрин Кальмет напомнила, что при инвестировании небольших сумм доля расходов на сделку может оказаться непропорционально большой.

Сторонником фондов является также руководитель сферы накопления и инвестирования Danske Bank Аннели Лаугмаа, по словам которой для регулярного инвестирования небольших сумм подходят добровольные пенсионные фонды Danske и фонды Danske Invest Compass, где минимальный размер инвестиции составляет 30 евро.

Среди других банков выделяется LHV, предлагающий счет, посредством которого долгосрочный инвестор может периодически инвестировать в не требующие больших расходов индексные фонды.

Руководитель маклерской деятельностью банка LHV Ало Валликиви заверил, что этот счет набирает популярность. Средняя сумма инвестиции – 250 евро. Минимальная сумма, которую можно инвестировать, составляет 30 евро.

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее