Производство электрооборудования посодействовало промышленности

Фото: Unsplash

Кроме деревообрабатывающего сектора, серьезный вклад в рост промышленного производства внесло производство электрооборудования, рост которого в течение года составил 14%.

Несмотря на то, что в январе прошлого года один из крупных производителей объявил о закрытии производства в Эстонии, можно наблюдать, как многие из конкурентов воспользовались освободившейся рабочей силой для наращивания объема собственных производств.

Если продукция деревообрабатывающего сектора находит применение и на отечественном рынке, то электрооборудование практически в полном объеме из Эстонии вывозится. К числу основных изделий относятся трансформаторы, различные кабели, электрические щиты и т.п. В отличие от достаточно схожей отрасли, электронной промышленности, создаваемая в секторе производства электрооборудования добавочная стоимость выше среднего показателя по обрабатывающему сектору.

Положительным является и то, что ведущие предприятия этой отрасли видят в Эстонии потенциал, несмотря на удорожание рабочей силы. Доказательством является тот факт, что один из крупнейших производителей перевел в Эстонию центр обслуживания всего концерна, что создает как гораздо более высоко оплачиваемые рабочие места, чем линейная работа.

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее