27 февраля 2017 • 1 мин
Поделиться:

ЕК не считает строительство тоннеля между Таллинном и Хельсинки приоритетным проектом

Фото: Unsplash

Глава директората Еврокомиссии по мобильности и транспорту Хенрик Хололей заявил, что железнодорожный тоннель между Таллинном и Хельсинки, на предварительное исследование которого Эстония и Финляндия потратят более миллиона евро из европейских фондов, вряд ли можно считать разумным проектом.

По мнению Хололея, разумнее применять ограниченные ресурсы для разработки и реализации реалистичных проектов. С точки зрения Европейской комиссии, такой проект точно не входит в число приоритетных, пишет издание Postimees.

Он также добавил, что достаточно хорошее морское сообщение между столицами Эстонии и Финляндии в настоящее время покрывает транспортные потребности на этом маршруте.

В августе прошлого года ЕС выделил 1,3 млн евро на исследование проекта по строительству тоннеля между Таллинном и Хельсинки, когда правление финской губернии Уусимаа утвердило создание программы FinEst Link (Finnish Estonian Transport Link).

Autor: София Дельвер

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее