Цены на нефть возобновили рост после первого за шесть сессий снижения накануне.
Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8.05 по московскому времени увеличилась на $0,44 (0,82%) до $54,4 за баррель. К закрытию рынка 24 мая фьючерсы снизились в цене на $0,19 (0,35%) до $53,96 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,4 (0,78%) до $51,76 за баррель. Контракт подешевел на $0,11 (0,21%) до $51,36 за баррель по итогам предыдущей сессии.
Трейдеры ждут официальных итогов заседания стран ОПЕК и не-ОПЕК, на котором, как ожидается, будет принято решение о продлении соглашения об ограничении добычи нефти.
Статья продолжается после рекламы
В среду министерский комитет по мониторингу выполнения странами ОПЕК и не-ОПЕК соглашения о сокращении добычи рекомендовал продлить его действие еще на 9 месяцев.
Тем временем данные минэнерго США, опубликованные накануне, указали на снижение запасов нефти в стране по итогам седьмой недели подряд.
Похожие статьи
Страны ОПЕК договорились продлить соглашение об ограничении добычи нефти на 9 месяцев – до конца марта 2018 г., сообщил Bloomberg. Именно такого соглашения ожидали рынки, хотя накануне в ходе неформальных встреч в Вене не исключалось и соглашение сроком на год. Информацию о сроке соглашения подтвердила Financial Times со ссылкой на двоих делегатов.
На прошлой неделе нефтяной картель, на своем очередном заседании продлил действие квот на следующие 9 месяцев. 172-ое заседание Организации стран экспортеров нефти закончилось вполне ожидаемо, хотя непосредственно до начала заседания появились слухи, что Ирак сопротивляется такому решению и сроки могут быть не 9 месяцев а всего шесть. Что же теперь ждет рынок, как могут цены измениться после этого решения?
Стоимость нефти в 55-60 долларов за баррель является оптимальной для Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом в четверг, 25 мая, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, передает ТАСС.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.