dv.ee • 25 мая 2017 • 1 мин
Поделиться:

ОПЕК назвала оптимальный уровень цен на нефть

ОПЕК назвала оптимальный уровень цен на нефть  Фото: epa

Стоимость нефти в 55-60 долларов за баррель является оптимальной для Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом в четверг, 25 мая, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане, передает ТАСС.

«Для всех членов ОПЕК, как я понимаю, цена в районе 55, максимум 60 долларов за баррель является оптимальной на данном этапе», — приводит агентство его слова.

По информации на 12:10 мск, стоимость нефти марки Brent составила 53,93 доллара за баррель (это на 0,15 процента ниже, чем при закрытии предыдущих торгов). Цены колеблются на фоне ожидания принятия окончательного решения о продлении глобальной сделки по сокращению добычи. Оно должно быть утверждено 25 мая. 

Члены нефтяного картеля собираются сегодня на своей 172-ое заседание. Преддверии этого события цены на нефть показывают приличный рост: так, североамериканский сорт WTI (West Texas Intermediate) прибавляет в цене 1.25 процента и смог пробить уровень в 50 долларов за баррель.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее