dv.ee • 21 июля 2017 • 2 мин
Поделиться:

Совет EVR Cargo отложил решение о закупке вагонов в России

Совет EVR Cargo отложил решение о закупке вагонов в России  Фото: Scanpix/Reuters

Совет эстонской государственной железнодорожной компании EVR Cargo отложил до августа решение о покупке в России железнодорожных вагонов для последующей сдачи в аренду.

Об этом сообщил в четверг "Актуальной камере" председатель совета предприятия Неэме Йыги, который объяснил отложенное решение тем, что правление не подготовило необходимые материалы для анализа, передаёт rus.err.ee.

По его оценке, амбициозный бизнес-план, согласно которому EVR Cargo закупает в России вагоны и там же сдает их в аренду, является сомнительным.

Половина сделки, то есть 500 вагонов уже заказаны, а судьба второй части пока неизвестна. Общая сумма сделки составляет около 35 млн евро.

Напомним, скандал с планом EVR Cargo по покупке и сдаче в аренду вагонов в России разгорелся после того, как о нем критически высказался европарламентарий Урмас Паэт. По мнению Паэта, Россия хочет «проломить» санкции с помощью EVR Cargo.

К критике присоединились Ханно Певкур, Кристен Михал и Юрген Лиги, которые, как и Паэт, входят в Партию реформ.

В свою очередь, министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон сказала, что план не противоречит санкциями и без расширения бизнеса компания будет нести убытки.

Читайте также: "Жаль, что скоро выборы" — глава EVR Cargo о скандале с инвестицией в Россию

Поделиться:
Статьи по теме
Все статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее