8 августа 2017
Поделиться:

Для чего фонд Уоррена Баффета накопил 100 миллиардов?

Уоррен Баффет  Фото: Scanpix/Reuters

Berkshire Hathaway Inc. более известный как фонд Уоррена Баффета, уже 50 лет, как инвестирует средства инвесторов в акции и другие ценные бумаги. Многие считают его самым великим инвестором всех времен, за стабильную и относительно высокую доходность. Но впервые за десятки лет, в фонде накопилось рекордное количество свободных средств, объем которых приближается к 100 миллиардам долларов. Для чего фонд аккумулировал такой объем свободных денежных средств?

К концу второго квартала фонд заявил, что на его счетах 99,7 миллиардов долларов денежных средств. Как известно, сам Баффет сторонник того, чтобы деньги эффективно работали в компании и даже выбирая объект инвестирования он обращает внимание на способность менеджмента эффективно инвестировать денежные потоки. Но Berkshire Hathaway Inc.известен тем, что не платит дивидендов и редко выкупает собственные акции с рынка (обратный выкуп или buyback).

Навряд ли аккумулированные и не инвестированные денежные средства это решение менеджмента и лично Баффета. Скорее всего, из-за сильного роста индексов и акций, у фонда нет ярких инвестиционных идей, которые бы принесли в следующие годы инвесторам прибыль. Бурный рост американских и мировых рынков сделал стоимость акций дорогой и фондам сложно найти какие-то работающие идеи. К примеру, тот же Berkshire Hathaway Inc. начала года лишь увеличил долю в Apple и в июне этого года сделал небольшие инвестиции в компании, занятые в секторе недвижимости.

Autor: Фредерик Даниель Trader1.one

Поделиться:
Самое читаемое