13 сентября 2017
Поделиться:

Сражение на рынке теплоэнергии

Фото: Андрас Кралла

На Таллиннском рынке теплофикации скрестились пики местных энергетических гигантов, в споре принял участие канцлер юстиции.

На Таллиннском рынке теплофикации скрестились пики местных  энергетических гигантов, в споре принял участие канцлер юстиции.

В столичном конфликте, касающегося рынка теплоэнергетики по барикадам: с одной стороны Айн Ханшмидт и Энн Пант, чьим компаниям принадлежит доля принадлежит Eesti Gaas и с другой Кристьян Раху, владелец концерна Utilitase.

ТОП-500 Богатых людей Эстонии, который появится в начале октября, оценил имущество Энн Пант в 127,5 млн евро и стоиммостью в 69,5 млн евро Айн Ханшмидт. В то время как, имущество активов Кристьяна Раху оценивается в последнем рейтинге 101,6 млн евро.

Причиной конфликта является одно из весенних постоновлений Таллиннского горсовета, которым решили изменить столичные районы теплофикации и установить новые ограничения на газовое отопления. Таллиннский коммунальный департамент обосновал это изменение желанием сохранить в Таллинне сети тепловикации для совместного тепло и энергопроизводства, которые используют эгологичные инженерные сооружения.

По утверждению Eesti Gaas, постановление горсовета является жестким нарушением закона и ограничивает выбор потребителей. Газовая компания обратилась к канцлеру юстиции с просьбой отменить весеннее регулирование.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое