22 февраля 2018
Поделиться

В строительном секторе много небрежности

E-Produkt OU
E-Produkt OU  Фото: E-Produkt OU

На эстонском строительном рынке надо поменьше думать о деньгах и цифрах, находит собственник предприятия E-Produkt OU Янар Юндас, завоевавший в нынешнем рейтинге Топ-газелей место в первой десятке.

Как  вы опишете сегодняшнее положение в строительном секторе Эстонии?

На строительном рынке царит разгильдяйство. Сильное. Скажем так, люди, глядя на дома, не видят, сколько скелетов в том фундаменте. И это печально. В нашем маленьком экономическом пространстве можно бы смотреть немного вперёд и ценить также партнёров и субподрядчиков. Нынешний менталитет дорожного катка или танка не слишком продуктивен. Без субподрядчика ни один подрядчик камня на камень не поднимет, а значит, праздника не будет.

Под этим вы подразумеваете важность вклада рабочего человека?

Абсолютно верно. Считаю их вклад, когда доходит дело до  строительства, наиважнейшим. Сегодня этап планирования часто пропускают и занимаются этим параллельно со строительством. В итоге на последнее звено, на тех, кто камень на камень кладёт, возлагается  самая большая ответственность, где и сказывается наиболее остро аспект небрежности и разгильдяйства.

Слишком много внимания оказывается денежному выражению работ, вместо устойчивого качества. Многие между этими двумя вещами ставят знак равенства. Но поскольку мы такие маленькие, то если постоянно пренебрегать людьми, то скоро и выбирать будет не из кого.

Как вы мотивируете своих работников?

95% моих работников – это строительные рабочие, простые эстонские мужики, которых мотивируют деньги. Добрым словом и одобрительным похлопыванием по плечу у нас ничего не достигнешь. Это больше такой конторский менталитет – наговорить работнику красивых слов и покрасить стены в помещении по его вкусу, а строители вкалывают на тяжёлой работе в суровых погодных условиях. Их, как правило, мотивирует заработок.

Как, по-вашему, найти хороших партнёров?

Это сложный вопрос, я за десять лет почти не обращался к рекламе. В первый год, когда я только начинал, то есть в 2008 году, а это был разгар кризиса, мы один раз запустили листовки. И быстро поняли, что этого нам не надо. А хорошие партнёры находятся тогда, когда свою работу ты делаешь хорошо. Надо чётко осознавать, какую нишу на рынке ты хочешь занять: быть генподрядчиком, заниматься субподрядами или быть где-то посередине. Если будешь честно работать – люди сами тебя найдут.

Как вы считаете, сейчас налицо строительный бум?

В строительстве сейчас смешной бум. В том смысле, что очень много строят – да, бум. А для меня, как строителя, бума нет. Потому как деньги доступнее не стали. Десять лет назад банки уговаривали, только бери! Нынче у нас много строят на свои капиталы или же за счёт денег зарубежных инвесторов, есть, конечно, и банковские деньги. У людей стало больше пространства для игры, и благодаря этому, им не приходится подчиняться диктату банков. Не подходит, возьмём в другом месте. Вероятность плохого оборота ситуации сейчас мала.

Так что, пока вы не видите конца бума? И наступит ли он вообще?

Скажем так, если и дальше пойдёт так, как сейчас, то в какой-то момент у нас возникнет проблема, что заказчику придётся больше вкладывать в объект. Мы на полпути к концу бума. Для себя я определил, что это произойдёт на протяжении последующих пяти лет.

Значит, кризисный план у вас имеется?

Да, я подготовился к этому в прошлом году. Тогда я полагал, что этот план понадобится через три года, но сейчас я настроен более оптимистично и думаю, что это случится в течение пяти лет. Но что точно – это случится обязательно.

Читайте также: Рейтинг фирм-газелей возглавляют строители

Autor: Лийcа Ребане liisa.rebane@aripaev.ee

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее