dv.ee • 26 апреля 2018 • 1 мин
Поделиться:

Правительство утвердило новую бюджетную стратегию

Правительство утвердило новую бюджетную стратегию
Правительство утвердило новую бюджетную стратегию  Фото: pixabay

На своем заседании в четверг, 26 апреля, правительство утвердило государственную бюджетную стратегию на 2019-2022 год. Ее основные цели стратегии – увеличение сплочения общества и населения Эстонии, поощрение экономического роста и укрепление безопасности.

Объем планируемых правительством расходов и инвестиций, согласно бюджетной стратегии, в течение четырех лет составит более 47 миллиардов евро, передает пресс-служба кабинета министров.

Номинальный профицит государственного сектора в следующем году составит, по данным на сегодняшний день, почти 130 миллионов евро. 

Помимо государственного бюджета к государственному сектору относятся также бюджеты местных самоуправлений, Кассы страхования от безработицы и Больничной кассы.

Государственный бюджет на 2019–2021 год находится в структурном равновесии, а к 2022 году должен достигнуть структурного профицита. Налоговое бремя останется стабильным на уровне примерно в 34% ВВП, государственный долг еще уменьшится – приблизительно до 5,3% от ВВП в 2022 году.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее