Майт Краун • 24 мая 2018 • 1 мин
Поделиться:

Результаты Uber превзошли ожидания

Uber
Uber  Фото: Bloomberg

Оборот Uber за первый квартал подскочил, предприятия планирует реинвестировать эти деньги в развитие, пишет MarketWatch.

Uber сообщил, что их чистый оборот в первом квартале вырос на 67 процентов, до 2,5 миллиардов долларов. Частично на результат повлияло то, что предприятие продало GrabTaxi Holdings Pte и объединилось с Yandex N.V.

Если не учитывать эти две сделки, то убыток предприятия составил 577 миллионов долларов, что немногим ниже этого показателя последнего четвертого квартала.

Результаты превзошли ожидания. Исполнительный директор Uber Дана Хосровшахи сказала, что у предприятия нет планов останавливаться, поэтому агрессивное инвестирование продолжится.

Японский инвестор в технологический сектор SoftBank Group, которому принадлежит доля Uber в 15 процентов, купил в январе акций предприятия на сумму 6,5 миллиардов долларов. Это увеличило рыночную стоимость Uber до 48 миллиардов долларов.

Uber планирует в 2019 году выйти на биржу.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее