27 августа 2018
Поделиться

Сделан шаг для уменьшения хронической нехватки специалистов

Государство финансово поддерживает предприятия, желающие привезти ИТ-специалистов из-за пределов Эстонии, с тем, чтобы они могли бороться за таланты с другими государствами. По словам предпринимателей, наём на работу иностранцев ощутимо подорожал.

Сделан шаг для уменьшения хронической нехватки специалистов
Сделан шаг для уменьшения хронической нехватки специалистов  Фото: Андрас Кралла

EAS выделяет работодателю пособие в 2000 евро на каждого завербованного иностранного специалиста сферы ИКТ – для покрытия затрат, связанных с переездом в Эстонию. До сих пор таких пособий выплачено восьми работникам, начавшим работать в Эстонии, столько же ходатайств подано на прошлой неделе.

По словам директора Таллиннской конторы Malwarebytes (предприятия США, специализирующегося на кибербезопасности) Фернандо Франциско, пособие EAS помогло им покрыть затраты, связанные с переездом, куда входят госпошлины в связи с получением разрешения на работу и вида на жительство, медстраховка, авиационные билеты, временное жильё, открытие банковской карточки и тому подобное. «Увы, но в Европе есть государства, в которых такие пособия намного больше – это, например, Ирландия, Польша и Германия», – отметил он.

Франциско находит, что пособие – дело разумное, но в плане инвестирования в Эстонию, предприятия были бы больше заинтересованы, будь такое пособие больше в 3-5 раз. «В долгосрочной перспективе это было бы для государства очень выгодной инвестицией: больше предприятий захотели бы развиваться в Эстонии, больше искусных талантов перебралось бы сюда со своими семьями, что в свою очередь положительно сказалось бы на экономике».

Вербовка заграницей, по словам Франциско, становится всё затратнее, поскольку там за последние года два значительно выросли зарплаты вербовщиков. Зачастую они удвоились, а то и утроились. «К счастью, у нас в Эстонии есть профессиональные вербовщики, сумевшие привезти нам подходящих кандидатов. Тем не менее, значительную работу проделали мы сами, например, создали сеть вербовщиков в иностранных государствах, и это было велением времени».

Франциско подчеркнул, что предприятия очень выиграли бы от крепкой международной сети вербовщиков, и EAS могло бы этому содействовать, объединив предприятия, таланты и вербовщиков. «Часть такой работы уже сделана, но ещё очень многое надо сделать».

Предприятие Malwarebytes воспользовалось эстонским пособием для пары работников. Поскольку нынешним летом они привезли в Эстонию внушительное число талантов, то к началу следующего года планируют подать новые ходатайства.

Бюрократия увеличивает работодателям объём работы

Компания по разработке программного обеспечения Lumin наняла при помощи пособия EAS специалиста из Украины. Ведущий партнёр Lumin Кристи Хийон считает, что 2000 евро за работника для покрытия затрат, связанных с его приездом в Эстонию, безусловно помогают, однако одно только пособие не увеличит потока желающих иностранцев работать в Эстонии. Хийон находит, что более всего от государства нужна поддержка для интегрирования людей в наше общество, а также необходимо уменьшение бюрократии. «Наиболее важной является социальная инфраструктура, здравоохранение, школы-садики для детей. Мы привозим сюда зрелых специалистов, как правило, уже имеющих семьи и детей. Весь процесс переезда также мог бы быть проще и быстрее в смысле бумажной волокиты».

При подаче ходатайств, по словам Хийон, тоже возникали нюансы, внушающие сомнения в их нужности. Она отметила, что иностранный работник, приезжающий в Эстонию, должен, к примеру, получить выписку из эстонской образовательной инфосистемы (Eesti Hariduse infosüsteem) о том, что он на протяжении трёх лет перед поступлением на работу к ходатаю не учился в Эстонии. А из регистра Налогово-таможенного департамента нужна справка, что он не работал в Эстонии на протяжении тех же трёх лет. «Разъяснить работнику, что от него требуется, довольно сложно, легче весь этот процесс взять на себя. Наш человек оказался и сам инициативным, так что это прошло проще, но на более крупных предприятиях этому может сопутствовать значительная административная нагрузка».

Первые плоды налицо

Из общего числа работников Таллиннской конторы Taxify на иностранных ИТ-специалистов приходится 12 процентов.

Специалист по персоналу Taxify Кади Луттер сказала, что возможностью подать ходатайство на пособие для вербовки иностранного специалиста, они воспользовались один раз, теперь собираются сделать это во второй раз.

По мнению Луттер, ещё рано выносить окончательную оценку, ведь процесс принятия ходатайств запущен лишь этой весной. Но по первоначальному впечатлению, влияние пособий ощутимо – Taxify, по словам Луттер, может предложить иностранным ИТ-специалистам более привлекательную и конкурентоспособную поддержку для обживания на новом месте. «Наверняка это скажется на принятии иностранцами позитивного решения о переезде на работу в Эстонию».

По оценке Луттер, специфические методы вербовки вовсе не обязательно подходят всем работодателям, но эта конкретная финансовая поддержка одинаково поможет всем.

Можно было бы привлечь 2000 специалистов

Руководитель программы EAS Work in Estonia Кайди-Керли Кярнер считает, что пособие может простимулировать работодателей нанимать к себе на работу иностранных специалистов, так что предстоит взвесить дополнительные действия, направленные на успешное привлечение в Эстонию специалистов.

Кроме пособия, по словам Кярнер, важно пересмотреть многие государственные и самоуправленческие услуги, которыми пользуются иностранцы. Например, нам нужно больше семейных врачей, готовых обслуживать англоязычных пациентов, больше англоязычных групп в детских садах и классов в школах, нужно также улучшить доступность важной информации.

«Чем легче иностранец сможет понять, как в Эстонии всё функционирует, тем быстрее он приспособится и вольётся в общество, тогда и на рабочем месте его вклад увеличится. А также, тогда работодателю не придётся тратить время своего руководителя по персоналу, чтобы бегать из одного госучреждения в другое, чтобы уладить все дела с документами нового работника», – сказала Кярнер. Она добавила, что для того, чтобы иностранные специалисты быстрее адаптировались к нашей жизни EAS осенью открывает международный дом, где можно будет получить любую информацию как о делопроизводстве Эстонии, так и о её житье-бытье.

За три года в Эстонию предполагается привлечь 2000 ИКТ-специалистов. Поскольку получение пособий началось в конце весны и тут же последовало отпускное время, многие предприятия, по словам Кярнер, занялись составлением ходатайств только сейчас. По сведениям EAS, в ближайшее время им поступят десятки ходатайств из многих известных в Эстонии ИТ-компаний.

По утверждению Кярнер, пока все решения относительно пособий были положительными, если кандидаты отвечали всем условиям. Но были и те, кто требованиям не отвечал: или он недостаточный срок проработал в Эстонии, или учился здесь раньше, или его брутто-зарплата была ниже 2000 евро, что исключает получение пособия.

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее