Дмитрий Фефилов • 21 ноября 2018 • 1 мин
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Eesti Talleks стал владельцем Fakto Auto

20-летний день рождения Fakto Auto, который отмечался в 2010 году  Фото: Андрас Кралла

Компания Eesti Talleks, которой принадлежит дочернее предприятие City Motors, владеющее правами продажи марок Renault и Dacia, завершила сделку по приобретению всех акций продавца Nissan, предприятия Fakto Auto.

Департамент конкуренции одобрил сделку.

Председатель правления Eesti Talleks Кайдо Падар сказал, что высоко ценит опыт главного владельца Fakto Auto Лехо Сиймсена. «Любые переговоры эмоциональны для обеих сторон. Лехо был в автомобильном бизнесе более 30 лет, наше же желание в ближайшие годы в конкурирующем автомобильном бизнесе расти и обосноваться, и у крупных для этого больше возможностей. Не менее важным при покупке было и то, что мы ищем выходы на Ласнамяэ. Средний доход людей увеличивается. До покупки квартиры взгляд бросают и на автомобиль и хотят что-нибудь новое, так почему бы не быть для каждого ласнамяэсца их первым выбором», - сказал Падар в пресс-сообщении.

Оборот Fakto Auto в 2017 году составил 11,4 миллиона евро, было продано 495 автомобилей, количество работников доходило до 50 человек.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее