dv.ee • 24 июля 2019
Поделиться:

Сынаялги получили доступ к своим ветрякам

Тартуский административный принял вчера решение принять к рассмотрению жалобу застройщика Айдуского ветряного парка OÜ Eleon Green против запрета нахождения на месте застройки, установленного Департаментом полиции и погранохраны (ДПП). В рамках первичной правовой защиты суд постановил отменить данный запрет, т.е. компания получила доступ к ветрякам.

Фото: Liis Treimann

Об этом Eleon Green сообщила в пресс-релизе.

Первый временный запрет на нахождение ДПП применил по ходатайству Департамента защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) 19 апреля. 26 апреля последовал уже бессрочный запрет.

Eleon Green считает, что ДПП не привел причин, обосновывающих этот запрет, и лишь ссылался на заявления TTJA и Министерства обороны по его выдаче.

Напомним, у братьев Сынаялгов возник спор с государством из-за строительства ветряков в Айду: Департамент защиты прав потребителей и технического надзора пришёл к выводу, что возводимые ветряки мешают оборонительным системам Эстонии.

Кроме того, департамент отмечает, что у ветряков Сынялгов отсутствует действующая документация и они физически опасны. Строения нужно будет снести, если владельцы фирмы не докажут обратное.

Поделиться:
Самое читаемое