dv.ee • 23 июля 2020 в 8:46

Стародубцев: мы очень позитивно смотрим на транспортную реформу ЕС

Владелец экспедиторской компании FFC Logistics Даниил Стародубцев  Фото: Андрес Хаабу

По мнению владельца экспедиторской фирмы FFC Logistics Даниила Стародубцева, новый транспортный пакет ЕС даёт новые возможности для развития его предприятия.

Транспортную реформу Евросоюза, принятую на прошлой неделе, многие перевозчики в Эстонии считают катастрофической, полагая, что она повысит расходы транспортных компаний на обеспечение комфортных условий водителям.

Читайте также

Однако у владельца логистической компании FFC Logistics Даниила Стародубцева другой взгляд на это нововведение. Он считает, что непосредственно его предприятию эта реформа поможет осуществлять перевозки из Эстонии в Западную Европу.

"Мы очень позитивно смотрим на введение данных правил", - говорит Стародубцев. - "Мы экспедиторы и не имеем подвижного состава. В работе с грузами сконцентрированы на маршрутах из Эстонии в Западную и Центральную Европу. По моей субъективной оценке, грузов на экспорт всегда больше, чем на импорт в Эстонию, из-за чего всё время идёт активная борьба за машины. Более часто возвращающиеся машины помогут нам больше вывезти экспорта из Эстонии”, - считает он.

Новые веяния в транспорте

В прошлую среду среду члены Европарламента одобрили три законодательных акта, связанных с т.н. "европейским пакетом мобильности".

Читайте также

Согласно этим актам, теперь транспортные компании должны будут составлять расписание, которое гарантирует, что водители, международных грузовых перевозок регулярно возвращаются домой (по крайней мере, каждые три или четыре недели). Водителям грузовиков также не будет разрешаться проводить еженедельные периоды отдыха в кабине грузовика. Если во время периода отдыха водитель будет находиться не дома, транспортная компания должна будет оплатить его проживание.

Грузовики теперь должны будут возвращаться в операционный центр компании не менее одного раза в течении восьми недель. Также станет обязательным использование интеллектуальных тахографов для регистрации пересечения границ.

Более подробно об этих изменениях можно прочитать здесь.

Самое читаемое