Не стоит ждать, что в следующем году ситуация на столичном рынке недвижимости улучшится, предупреждает аналитик агентства недвижимости Uus Maa Игорь Хабал в эфире радио
Äripäev.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Julia-Maria Linna
В настоящее время рынок недвижимости местами даже более активен, чем на пике 2019 года, считает эксперт. По его словам, предложение примерно на четверть ниже, однако рынок работает оживленно: «На один объект находится несколько заинтересованных людей».
Хабал отмечает, что в следующем году ситуация вряд ли улучшится – в этом году будет завершено около 2500 квартир, в то время как в лучшие годы их количество достигало 3000. Застройщики чувствуют себя неуверенно, поскольку цены на строительство постоянно растут, и не ясно, как воспримет это потребитель.
На прошлой неделе экономический аналитик SEB Михкель Нестор писал о том, что в определенных регионах цены на недвижимость росли быстрее, чем заработная плата. По словам Хабала, это действительно так: «Если рост продолжится, то в перспективе 4-5 лет мы сможем говорить о том, что, вероятно, людям станет сложнее покупать хорошую недвижимости, и сроки аренды станут длиннее».
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.