«Сбербанк» отказался от покупки российского бизнеса финской сети универмагов «Стокманн» — гендиректор «Стокманна» Геннадий Левкин и представитель «Сбера» подтвердили информацию, уточнив, что сделка была отменена по обоюдной договоренности сторон.

- Таллиннский ТЦ сети Stockmann.
- Foto: Liis Treimann
Соглашение о намерениях по совместному развитию fashion-сегмента, в рамках которого 100% доли в компании «Стокманн» должны были перейти структурам госбанка в первой половине 2022 года, «Сбер» и владелец российского «Стокманна» Яков Панченко подписали в январе.
Сумму готовящейся сделки стороны не разглашали, однако Forbes со ссылкой на экспертов оценивал весь операционный бизнес сети в 1-1,5 млрд рублей, пишет «
Коммерсантъ».
Собеседник издания в инвесткругах указывает, что причиной срыва сделки могли стать западные санкции в отношении «Сбербанка».
Статья продолжается после рекламы
Сейчас под вывеской «Стокманн» работает 12 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Мурманске.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Финская группа Stockmann продала здание своего флагманского универмага в центре Хельсинки и остается там в качестве долгосрочного арендатора, пишет Kauppalehti.
Финская девелоперская компания YIT, также работающая в Эстонии, продает свой бизнес в России группе "Эталон", пишет Helsingin Sanomat.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.