Правительство решило прекратить производство электроэнергии из сланца к 2035 году, а использование сланца в энергетике в целом к 2040 году без проведения общественного обсуждения.

- Сланец. Фото иллюстративное.
- Foto: Andras Kralla
План климатической устойчивости был разработан в Министерстве финансов в 2021 году, когда у власти были реформисты и центристы, сообщает
rus.err.ee.Хотя обновленный план и ссылается на коалиционное соглашение, в договоренностях следующих кабинетов на самом деле больше не значились сроки отказа от сланца.
У крупнейшего в Эстонии производителя сланцевого масла концерна Viru Keemia Group этот план вызывает много вопросов, поскольку остается непонятным, почему страна была готова отказаться от сильной экономической отрасли ради небольшой дотационной суммы.
Статья продолжается после рекламы
В концерне Eesti Energia также подтвердили, что с ними не проводилось консультаций при принятии данного плана.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
На этой неделе внимание ДВ было приковано к Ида-Вирумаа: во вторник редакция ДВ
общалась в Нарве с местными предпринимателями, а на следующий день прошла нарвская экономическая конференция.
В России любят подчеркивать зависимость Эстонии от ее ископаемых ресурсов: кобальта, редкоземельных металлов и алюминия. Действительно ли зависимость так высока, и чем можно заменить российское сырье?
«Инвестировать в сланец – все равно, что мертвому припарки»
В Нарве 2 октября состоялась ежегодная бизнес-конференция, основными темами которой в этом году стали справедливый переход, экологически устойчивый бизнес и молодые предприниматели. Участвовавшие в конференции политики от разных партий заявили, что Ида-Вирумаа получил от справедливого перехода не то, чего ожидал.
После длительного снижения экспорт вырос как в сентябре, так и за весь третий квартал. По данным Департамента статистики в сентябре экспорт товаров увеличился на 2% по сравнению с прошлым годом, а импорт – на 3%. В текущих ценах объем экспорта составил 1,5 млрд евро, а импорта – 1,7 млрд евро. Стоимость экспортированных товаров устойчиво снижалась с начала 2023 года.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.