Китай в четверг, 2 января, ввел санкции против десяти американских оборонных компаний за продажу оружия Тайваню, пишет
Rus.ERR.
- Одной из американских компаний, внесенных Китаем в санкционный список, стала оборонная компания Raytheon. Foto: KACPER PEMPEL
Министерство торговли Китая объявило, что в список ненадежных компаний внесены дочерние фирмы Lockheed Martin, General Dynamics и Raytheon, участвовавшие в продаже оружия Тайваню.
Согласно заявлению министерства, этим компаниям запрещен импорт и экспорт товаров, а также инвестиции в Китай, а их руководителям запрещен въезд в страну.
На прошлой неделе Китай объявил о санкциях против семи американских оборонных компаний – Пекин заморозил активы в Китае таких компаний, как Insitu, Hudson Technologies, Saronic Technologies, Aerkomm и Oceaneering International, а также канадских и австралийских подразделений Raytheon.
Санкции стали ответом на декабрьское решение Вашингтона предоставить Тайваню военную помощь на сумму 571,3 миллиона долларов, что Пекин рассматривает как нарушение своего суверенитета и территориальной целостности.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Frankenburg Technologies усилила свой состав, назначив директором по инженерным разработкам специалиста европейского уровня Андреаса Бапперта, сообщила компания в LinkedIn.
В эстонском секторе стартапов стремительный рост демонстрирует оборонная промышленность. По мнению инвесторов, именно оборонная отрасль может стать флагманом эстонского стартап-сектора.
Поскольку в мире не утихают старые конфликты и войны и постоянно возникают новые, есть основания полагать, что бум на акции оборонных компаний продлится еще долго.
В ТОПе компаний сектора машиностроения и металлургии первое и третье место заняли представители оборонной промышленности.
31 января состоится День цифровой уборки компании Telia. Давайте вспомним, как в этом году Силы обороны Эстонии провели цифровую уборку, в ходе которой из ИТ-систем и устройств были удалены десятки терабайт цифрового мусора.