Анна Кульп • 11 февраля 2019 • 3 мин
Поделиться:
Подсказка
Только для подписчиков

Как угнаться за интернет-прогрессом и не сойти с ума?

Стремительный поезд цифровых технологий все дальше уносит предпринимателя в необходимость вводить свой бизнес на интернет-площадку, быть на ней активным и предприимчивым, и, кроме того, умудриться заработать. Как освоиться, но не запутаться в мире интернет-маркетинга, рассказывает глава бизнес-школы MOST Анна Кульп.

Анна Кульп  Фото: Частный архив

Молодежь ликует: интернет – это их среда, им в ней комфортно и легко. А как быть тем, кого принято называть людьми «старой закалки»?

Всю жизнь вы строили бизнес, опираясь на деловые качества, коммуникабельность и предпринимательскую хватку, а теперь должны изучить с десяток социальных сетей, да не просто функцию «выложить фото на своей стене», а чтобы с конвертацией, монетизацией и в прайм-тайм.

Все верно, но паниковать еще рано. Судя по тенденциям цифрового рынка, так будет продолжаться следующие десять лет: количество новых социальных сетей будет расти, равно как и площадок для посадочных страниц, разных конструкторов, систем интернет-маркетинга – иными словами, много заморских слов. Что делать, чтобы успеть за прогрессом и не сойти с ума, сутками держа в руках компьютер?

Во-первых, определите для себя сразу, что быть во всех сетях вы не успеете, да и по-правде, вашему бизнесу это не нужно! Определите 2, максимум 3 социальные сети, в которых точно «обитает» ваша целевая аудитория. Как узнать? Спросите ваших клиентов, какими интернет-ресурсами они пользуются. Не додумывайте и не фантазируйте – это всегда дороже для бизнеса.

Во-вторых, поймите, а лучше распишите, что ценного в вашей компании для клиентов и как вы можете это показать с помощью фото, видео и текстов. Это и будет ваш контент-план.

В-третьих, позаботьтесь о вашем сайте. Наведите порядок, расставьте кнопки призыва к действию и контактные формы. Мало написать, что ваша компания лучшая на рынке, надо указать, как вас найти в эту самую минуту. Это важно, потому что интернет предполагает скорость общения.

В-четвертых, вам все-таки придется изучить детально хотя бы одну социальную сеть, чтобы качественно и корректно представить свой бизнес в ней (Внимание! См. пункт 1, нет смысла тратить время и деньги на площадку, где нет ваших клиентов).

Самый простой способ – открыть поисковик или Youtube и ввести, к примеру, „Facebook для бизнеса». Никогда в мире не было столько бесплатной информации, как сейчас! И в этом тоже преимущество развития цифровых технологий, а уж искусственный интеллект позаботится, чтобы после вашего запроса, вы получили как можно больше ссылок по интересующей вас теме.

И в-пятых, (и это пожалуй, самое важное) – системность. Интернет-маркетинг должен быть системным и регулярным, даже если вы используете его в минимальном объеме.

Мир будет пополняться новыми идеями, новыми площадками для маркетинга – да все будет новое, но бизнесу совсем не обязательно мчаться за всеми новинками, не доработав до качественного маркетинга хотя бы одну площадку.

И открою вам секрет. Вашим клиентам (так же как и вам) очень сложно успевать за ежедневными обновлениями, поэтому они будут благодарны вам за стабильность.

Итак! Вдохните поглубже и начинайте зарабатывать с помощью интернет-маркетинга. Удачи!

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее