Дмитрий Фефилов • 10 февраля 2021 в 4:00

От мошенничества до банкротства: как бизнес выживает в кризис

Весной 2020 года бизнес оказался в непростой ситуации, которая к сегодняшнему дню для некоторых лишь усугубилась. О распространенных методах спасения бизнеса и их особенностях в подкасте "Бизнес-навигатор" рассказывает присяжный адвокат KPMG Ксения Кравченко.

Два раза в месяц журналист "Деловых ведомостей" Дмитрий Фефилов расспрашивает специалистов KPMG на актуальные для бизнеса темы, связанные с законодательством, налогами и технологиями.  Фото: ДВ

• Если в начале кризиса форс-мажор был одной из самых актуальных тем для предпринимателей, то спустя почти год можно констатировать, что в действительности предприниматели не так часто прибегали к возможности изменить договоры, ссылаясь на чрезвычайные обстоятельства.

• Подход, когда долги оставляют на проблемной фирме, а ее активы переводят под другое юридическое лицо, продолжает оставаться востребованным. Правда, как говорит Ксения Кравченко, несмотря на жизнеспособность этого метода, следует учитывать ряд «но».

• Разумеется, всегда есть возможность провести санацию либо обанкротить предприятие. Банкротство - это трудное волевое решение, однако оно может избавить вас от дополнительных проблем.

О том, какие методы и при каких обстоятельствах может использовать предприятие, чтобы минимизировать ущерб, оставаясь в рамках закона, слушайте в новом выпуске подкаста "Бизнес-навигатор. В эфире KPMG":

Два раза в месяц журналист "Деловых ведомостей" Дмитрий Фефилов и специалисты консультационной компании KPMG Eesti обсуждают актуальные для бизнеса темы, связанные с законодательством, налогами, технологиями, а также отвечают на ваши вопросы.

Есть вопросы, на которые вы бы хотели узнать ответы? Пишите: [email protected]

Подкаст выходит при поддержке KPMG Eesti. KPMG предоставляет аудиторские, налоговые и консультационные услуги и помогает компаниям снизить риски и улучшить результаты деятельности.

Самое читаемое