• Swedbank заподозрил предприятие в оказании услуги российскому сенатору

    Фото: Scanpix

    Swedbank приостановил платеж, в пояснении к которому были указаны имя и фамилия подсанкционного лица. Чтобы исключить случайное совпадение имени и фамилии, банк запросил личные данные человека, упомянутого в платеже, и до получения этих данных заморозил перевод.

    Предприниматели Константин и Руслана Пископпель оказывают консультационные услуги по диетологии через свою компанию Tervesaar. По словам Константина, одна из клиенток (имя редакции известно. – прим. ред.) заказала у них консультацию и оплатила ее, переведя 40 евро через японское отделение Wise. В пояснении к платежу она указала чужое имя – «ELENA PERMINOVA».
    Swedbank приостановил транзакцию, попросив Пископпеля прислать личные данные (скан документов, гражданство, время и место рождения, домашний адрес) Елены Перминовой. Банк объяснил это тем, что данный человек может находиться под санкциями Европейского Cоюза.

    Елена Алексеевна Перминова (член Совета Федерации РФ) находится под санкциями США. Дмитрий Сергеевич Перминов и Сергей Николаевич Перминов (оба – члены Совета Федерации ЕС) находятся под санкциями США и ЕС. Елена Валерьевна Перминова (член совета директоров банка «Йошкар-Ола») находится под санкциями Украины.

    Поначалу Пископпель отказался уточнить информацию, сославшись на необходимость защиты личных данных клиентов.
    «Каким образом консультация по диетологии и получение за нее 40 евро может быть пособничеством терроризму, нарушением санкционного режима и отмыванием денег (40-евровыми платежами?!!!)» – возмутился он.
    «Можете себе представить, что мы на нашем сайте поместим объявление, что для получения консультации у нашего специалиста требуется не только перечислить 40 евро за услугу, но и указать документ, удостоверяющий личность, дату и место рождения, национальность, точный адрес? Как вы оцениваете шансы, что к нам кто-то обратится на таких условиях?» – задал он вопрос банковской службе поддержки.
    Swedbank в ответном письме проявил настойчивость: «Информируем Вас, что данные контрагента ELENA PERMINOVA могут потенциально совпадать с данными человека, в отношении которого действуют санкции, введенные ЕС». И снова повторил просьбу прислать данные.
    Пископпель связался с человеком, совершившим платеж, попросив ее прислать данные банку напрямую, уведомив об этом Swedbank («Подтверждаю, что с нашей стороны, мы известили нашего клиента по имени ELENA PERMINOVA по предоставленному нам адресу электронной почты<...> Наш клиент по имени ELENA PERMINOVA, в ответном письме, сообщила нам, что все затребованные вами документы были отправлены, на указанный вами адрес», – значилось в его письме).
    Swedbank подтвердил получение данных, однако это были данные человека, совершившего платеж, а не Елены Перминовой. Банк это не устроило.
    «Настоящим сообщаем, что с данного адреса электронной почты предоставлены документы на имя <имя и фамилия клиентки>. В нашем запросе мы просили предоставить документы и данные, указанные в пояснении к платежу на имя ELENA PERMINOVA. Просим Вас обратиться еще раз к контрагенту для предоставления правильных данных», – гласило очередное письмо банка.

    Какие еще пояснения нужны?

    Пископпель отказался прислать эти данные, заявив в письме, что данные клиента уже были предоставлены.
    «Если для перевода суммы в 40 евро требуются еще какие-либо документы, удостоверения, подтверждения, дипломы о образовании, водительские права, бухгалтерские отчеты фирмы, начиная от года регистрации в 2011 году, медицинские карты и анализы плательщика, получателя, соседей и знакомых, мы всегда рады будем Вам их предоставить в любом придуманном Вами объеме. Рад был познакомиться с новой политикой Вашего банка в отношении клиентов, и непременно сделаю из этого организационные выводы», – написал Пископпель, позже сменивший банк.
    На следующий день он отправил банку еще одно письмо, в котором заявил, что графа «пояснение к платежу» не имеет отношения к плательщику: «Это просто пояснение к платежу, и данные из этой графы вообще не имеют ни документа, удостоверяющего личность, ни даты рождения, ни национальности, ни места рождения, ни точного адреса, ни полного имени. Это просто регистрационное имя, под которым пожелала себя идентифицировать плательщица. Чего еще вам не хватает и какие еще пояснения нужны?» – задал он вопрос банку.
    «Вы сами тоже можете зайти на наш сайт, зарегистрироваться там под именем Rumal Maalt ja Hobusega, например, и оплатить заказанную консультацию, указав в пояснении к платежу выбранное имя. И, получив платеж с пояснением Rumal Maalt ja Hobusega, мы будем знать, что имеем дело именно с вами лично, а не с кем-то другим. Но это не означает, что у вас появится документ с датой рождения и национальностью личности с именем Rumal Maalt ja Hobusega. Так вам понятнее или еще что-то пояснить?» – написал он.
    После этого переписка с банком продолжалась еще два месяца. Пископпель обвинял банк в воровстве у него денег и требовал выплатить ему 100 евро в качестве моральной компенсации (но данные о Елене Перминовой так и не отправил).
    В разговоре с ДВ Пископпель также сказал, что, вбив в Гугле «Елена Перминова», он увидел «сотни разных людей» с такими именем и фамилией, и одна из них живет в Таллинне. Когда ДВ повторили эксперимент, Гугл на первых страницах выдачи выдавал скорее одного человека – 35-летнюю российскую модель, не имеющую к санкциям никакого отношения.
    Swedbank в ответ писал, что обязан соблюдать установленные как внутриэстонские, так и международные правила по противодействию нарушению международных санкций, отмыванию денег и финансированию терроризма и по-прежнему ждет от клиента данных о Елене Перминовой. Для получения дальнейших инструкций и дополнительной информации клиенту предложили обратиться в Бюро данных по отмыванию денег.

    Конкретики нет

    Swedbank отказался прокомментировать ДВ конкретный кейс, сославшись на банковскую тайну.
    Пископпель относительно личности клиентки тоже был немногословен.
    «Я – администратор сайта, у нас десятки клиентов, и мне эта информация не интересна. Консультант, может, и помнит», – ответил он на вопрос ДВ о возрасте или дате рождения клиентки (эту информацию можно было бы сопоставить с датой рождения Елены Перминовой из санкционного списка). В ответ на предположение ДВ, что личность клиента можно было бы идентифицировать (или, наоборот, отмести какие-то варианты) по внешности, Пископпель ответил, что ее восстановить уже нельзя, т.к. консультации с клиентами сохраняются лишь в аудиоформате.
    После долгого общения с банковскими клерками Пископпель заявил банку: «Ваша кухня приготовления денег меня не интересует – морозите их вы, вялите или маринуете – факт в том, что к вам деньги поступили, а мне на счет не пришли. Значит, вы их у меня украли. Без вариантов».
    В банке же еще ему сообщили о том, что платеж был заморожен, на основании статьи 21 Закона о международных санкциях, и что о случившемся оповещено Бюро данных по отмыванию денег, куда и рекомендуют обратиться для получения дальнейших инструкций и дополнительной информации.

    Swedbank: главное – быстрая коммуникация, иначе возможны ограничения банковских услуг

    Swedbank не может комментировать конкретный случай клиента из-за обязательства сохранять банковскую тайну.

    В своей деятельности и в вопросе применения санкций Swedbank AS соблюдает Закон о международных санкциях, правила Европейского Союза и резолюции Совета Безопасности ООН, а также мнения компетентных органов Эстонской Республики. Эти предписания и превентивные меры комплексной проверки также включают замораживание финансовых активов.

    Мы понимаем, что вопросы, задаваемые клиенту, могут показаться ему лишними или неважными, однако они необходимы банку для выполнения своих обязательств, вытекающих из различных законов и нормативных актов. Быстрые и адекватные ответы клиента позволяют процессу продолжаться бесперебойно. Если клиент не предоставит банку необходимую информацию для обработки платежа, обработка платежа может закончиться последствиями, предусмотренными законом.

    Если клиент не предоставляет необходимую информацию, банк в определенных случаях может отказать в предоставлении услуг. Это может включать ограничения на использование счета, карты, интернет- и мобильного банкинга. Хотя деньги со счета не исчезают, клиент не сможет пользоваться банковскими услугами до тех пор, пока не будет предоставлена ​​необходимая информация.

    Хейли Кландорф-Ярвсоо, груководитель направления корпоративных банковских коммуникаций Swedbank
  • Самое читаемое
Статьи по теме
Все статьи по теме

TextMagic увеличивает дивиденды несмотря на убытки
Несмотря на то, что чистый убыток TextMagic Group в прошлом году составил 20,66 млн евро, компания решила выплатить акционерам 3 млн евро.
Несмотря на то, что чистый убыток TextMagic Group в прошлом году составил 20,66 млн евро, компания решила выплатить акционерам 3 млн евро.
Адвокаты по сделкам с недвижимостью: не бывает плохих времен, бывает неиспользованный потенциал
В последние годы сектор строительства и недвижимости Эстонии пережил большие скачки и потрясения, после чего погрузился в застой. Однако застоявшийся рынок сделок исторически предлагает помимо новых проблем и новые возможности, пишут присяжные адвокаты бюро Rask Рамон Раск и Марина Лапидус.
В последние годы сектор строительства и недвижимости Эстонии пережил большие скачки и потрясения, после чего погрузился в застой. Однако застоявшийся рынок сделок исторически предлагает помимо новых проблем и новые возможности, пишут присяжные адвокаты бюро Rask Рамон Раск и Марина Лапидус.
Олле Хорм, покидающий пост руководителя Atria: «Я не думал, что это возможно»
Руководивший Atria Eesti Олле Хорм помог компании в прошлом году догнать лидера мясной промышленности Rakvere, но теперь покидает предприятие. К этому шагу его подтолкнула смена генерального директора группы, а также проблемы со здоровьем.
Руководивший Atria Eesti Олле Хорм помог компании в прошлом году догнать лидера мясной промышленности Rakvere, но теперь покидает предприятие. К этому шагу его подтолкнула смена генерального директора группы, а также проблемы со здоровьем.