• Поделиться:

    Мост в никуда

    Oснователь портала Minuvalik Андрей Касьяненко

    Волею судеб живу последние годы на Сааремаа: месте красивом, но малонаселённом. С устойчиво стареющим населением: молодёжь предпочитает острову столицу и заграницу. При этом регулярно слышу о разных инициативах, так или иначе имеющих отношение к местному бизнесу, мыслями о которых и хочу поделиться.

    Например, много лет назад обсуждался вопрос постройки моста или туннеля, соединяющего остров с материком. После долгих разговоров вопрос ожидаемо сдулся: действительно, зачем строить мост в никуда? Если мост между Копенгагеном и Мальмё оправдан - он соединяет скандинавов с Центральной Европой - то не менее затратное сообщение с Сааремаа, оценённое в 350 миллионов евро, ведёт лишь на край земли, имея при этом весьма сомнительную окупаемость.
    Ведь что есть на острове за исключением нескольких десятков отелей, сезонных кемпингов, хуторов и производств, которым и паромов хватает? Не так уж и много. Чтобы оправдать подобные вложения (строительство моста) надо, с одной стороны, увеличить поток туристов, а с другой - решить вопрос омоложения населения острова в целом.
    Начну с простого, туризма: не надо быть просвещённым человеком, чтобы понимать - за исключением редких путешественников, интересующихся историей и прочими естественными науками, в межсезонье на Сааремаа делать нечего. Если только не построить тут крупнейший в Европе аквапарк или такой же по масштабам круг­логодичный киноконцертный зал, подобный аналогичному в латвийском Цесисе, оттянувшем на себя часть рижской аудитории. Да, летом тут проходят культовые «Дни Оперы». Но в остальное время года здесь не происходит ровным счётом ничего.
    При этом отели жаждут иностранцев, участвуя в различных туристических ярмарках. Повторюсь, моста нет. Скоростных автобанов нет. Паромы, соединяющие остров с материком, хотя и ходят каждый час, но только с утра до ночи. Есть небольшой самолёт (19 мест), летающий в Таллинн: это хорошо. Плохо, что прямые рейсы из Таллинна - преимущественно в те города, из которых на остров туристы прилетают нечасто. А вот более актуального авиационного или паромного сообщения острова с Ригой с более чем 60 прямыми направлениями нет. Из того же Питера народ добирается сюда на автобусах или автомобилях, тратя в пути половину суток. Хотя местный аэропорт позволяет эксплуатировать самолёты класса Boeing 737-500 и Bombardier CS300, позволяющие перевозить до 130 пассажиров, и в мировой практике есть куча случаев, когда небольшие аэропорты становились базовыми для лоукостеров.
    Внимание, вопрос: следует ли в данных конкретных условиях - пока нет аквапарка, киноконцертного зала, моста и актуального воздушного сообщения - тратить силы и средства на тех туристов, которые окажутся тут случайно (и у которых есть более комфортные возможности за пару часов оказаться в тёплых странах или, как в случае с питерцами, соседней Нарва-Йыэсуу), или же имеет смысл перенаправить усилия на внутренний туризм с соответствующей ценовой политикой? Увеличение туристического потока поспособствует притоку дополнительных инвестиций в сегмент развлечений, и, как следствие, ускорит решение по строительству моста, развитию морского и авиационного сообщения.
    И, наконец, главное - омоложение населения острова: в силу отсутствия каких-либо перспектив вчерашние школьники уезжают на учёбу и заработки далеко за его пределы. Возвращаются немногие. Так почему бы не решить вопрос кардинально? Например, заинтересовав в обустройстве на острове филиалов крупнейших мировых вузов и IT-компаний? Условия для этого идеальные: огромное количество свободных земель, экологичность, безопасность. Студенты, а после и молодые специалисты, обзаведясь семьями и оставшись по контракту на Сааремаа, смогли бы вдохнуть в остров новую жизнь. Ведь это не только «просто люди», это - деньги: соответствующая транспортная и жилая инфраструктура (детские сады, школы, магазины, комп­лексы развлечений), увеличение числа рабочих мест для местных жителей, повышение спроса на продукцию местных сельхозпроизводителей, рост привлекательности туристического сегмента в целом. Потенциал есть!
    Но пока ловят синицу в небе, упуская журавля.
    Собственно, речь не только о Сааремаа, а о провинции вообще: ее в Эстонии хватает. Хотя Венеция, к примеру, тоже провинция. И тоже соединена мостом с материком. Что не мешает быть ей одной из крупнейших туристических и культурных мекк Европы. Да, и там местные жители ворчат, только по другой причине — «понаехали тут, понимаешь». Зато не имеют тех местечковых проблем, которые знакомы нам, островитянам.
    Мне могут возразить: зачем все это? Ведь тогда Сааремаа лишится того, чем славится сегодня — уединенности, тишины, покоя. Все так. Но население стремительно стареет: замечу, на кладбище тоже очень тихо и спокойно. Разве цель — вечная тишина? Или разумный компромисс между уже имеющимися преимуществами и развитием?
    Есть что добавить? Буду признателен за ваши мнения в комментариях, по почте [email protected]или на моей странице в facebook - https://goo.gl/SB9RvN
    Autor: Андрей Касьяненко
    Поделиться:
  • Самое читаемое
Статьи по теме

Luminor выпустил облигации на 300 миллионов евро
Luminor выпустил облигации на сумму 300 миллионов евро. Новому выпуску предшествовало повышение рейтинга Luminor агентством Moody's 13 сентября. Кроме того, банк выкупил существующие облигации на сумму 228 млн евро со сроком погашения в 2022 году. Как сообщает пресс-служба Luminor, совершенные сделки должны повысить эффективность финансирования Luminor и сократить расходы банка.
Luminor выпустил облигации на сумму 300 миллионов евро. Новому выпуску предшествовало повышение рейтинга Luminor агентством Moody's 13 сентября. Кроме того, банк выкупил существующие облигации на сумму 228 млн евро со сроком погашения в 2022 году. Как сообщает пресс-служба Luminor, совершенные сделки должны повысить эффективность финансирования Luminor и сократить расходы банка.
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.