"Прибалтика уже освоена, то почему бы
дальше не двинуться в Беларусь", - говорит исполнительный директор Magnum Леон
Янкелевич.
"Видно, что благосостояние населения в Беларуси растет. Регулирование процессов становится все более либеральным. Проезжая из аэропорта я заметил несколько аптек, среди которых были не только белорусские, но и литовские. Интуиция подсказывает, что потенциал для дальнейшего роста есть", - рассказывает он.
По его словам, тот выбор лекарств, который лежит на полках в аптеках Минска немного отличается от того, какой мы привыкли видеть в Эстонии. "Больше товаров из России", объясняет Янкелевич.
"Наши коллеги из Литвы, которые тоже в группе Magnum, уже здесь. Объемы торговли растут, правда это касается ветеринарных лекарств. Одно из направлений – освоение ветеринарного бизнеса в Беларуси", - рассказывает он.
Статья продолжается после рекламы
25-26 марта эстонские предприниматели отправились в Минск в поисках ответа на вопрос, стоит ли инвестировать свой капитал в экономику Беларуси. На инвестиционной конференции «Флирт с Беларусью», который проходил 25-26 марта в Минске, присутствовало немало эстонских бизнесменов.
Похожие статьи
В Беларуси начинается широкомасштабная
приватизация, и хотя страна ещё и остаётся трудным рынком для инвестирования,
работать там можно.
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.