25 февраля 2012
Поделиться:

Для жителей США вводят налог на секс

Американцев хотят обложить налогом на секс. Если 200 миллионов сексуально активных граждан США начнут платить хотя бы по два доллара за каждый половой акт, то бюджет получит 10 млрд долларов в год, сообщает портал Bloomberg.com.

Министерство здравоохранения США уже ввело новшество, согласно которому с 1 августа 2012 года медицинские страховки граждан должны покрывать расходы на контрацептивы, передаёт Limon.ee.

"Полученные деньги можно пустить на финансирование контроля рождаемости для тех женщин, чьи страховки не могут покрыть соответствующие меры", – заявляет профессор Йеля Стефан Кратер.

Но католическая церковь отвергает любые виды контрацепции. Епископы уже выступили против постановления Минздрава.

"Беременность не является болезнью, расходы на лечение которой необходимо покрывать страховкой", – заявляют священнослужители.

Стефан Картер считает, что решить проблему просто. Нужно лишь брать налоги не с организации, а с самих граждан. Они должны будут платить за сам половой акт.

Эксперты предлагают обложить налогом "норму" по сексу. Например, американцы занимаются сексом в среднем два раза в месяц. (Это число получено в результате социологический опросов.) Отсюда и получилась сумма в 10 млрд долларов.

Жители США уже запротестовали. Они заявляют, что в конституции нет ни единого слова про секс, а вот свобода вероисповедания оговаривается четко, передает Metronews.ru

Справка

С 1996 года в китайском городе Тяньцзинь введен налог на гражданский брак. Такая пара каждый год платит 1000 юаней.

В Бельгии налог платят владельцы витрин с проститутками в кварталах "Красных фонарей".

Хозяева немецких борделей, секс-клубов и эротических массажных салонов платят по 150 евро в месяц за каждое "рабочее место".

В Египте есть налог на танец живота. Его платят официально зарегистрированные танцовщицы. Ежегодные они приносят в казну 264 млн. долларов.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ