Алёна Стадник • 16 августа 2012
Поделиться:

Покупатель знает, чего он хочет 

Покупатели дорогой недвижимости – это часто предприимчивые люди, которые покупают её, скорее, для собственного пользования и без банковского кредита.

По  словам  консультанта Uus Maa Kinnisvaraburoo Маргит Силд, понятие «недвижимость  класса  люкс» условно и различно в понимании разных людей. «Говоря очень обобщённо, мы можем подвести под это определение квартиры или дома, которые на голову выше средней предлагаемой на рынке недвижимости по местоположению, архитектуре, качеству отделочных материалов и цене», - пояснила она.

Спрос на съём «элитарности» невелик

Менеджер  по  продажам  и маркетингу  Metro  Capital Management  Мадис  Брянцев отмечает, что большая часть квартир класса люкс расположена в Таллинне и его окрестностях, а также в Тарту и Пярну. «Большинство  недвижимости  этого класса сконцентрировано в Таллинне в Старом городе, в самом центре столицы или в районах с видом на море»,- уточнил он и добавил, что к  ней  можно  причислить ещё очень качественные и роскошные виллы по всей Эстонии,  в  т.ч.  и  расположенные, например, в лесу, поодаль от других построек.

В качестве доходных площадей  дорога я  недвижимость, по словам Брянцева, менее выгодна, чем проекты с лучшим соотношением цены покупки и найма. Есть, конечно, и исключения, поскольку всегда существует спрос на определённое небольшое  количество  очень элитарных съёмных площадей. Недвижимость класса люкс в качестве инвестиции срабатывает лучше, по мнению Брянцева, в длительной перспективе, чем в качестве объекта денежного потока. Он добавил, что использование в качестве инвестиции коммерческой недвижимости может оказаться более целесообразным, поскольку качественные офисы требуются постоянно.

Как застройщик проекта Hiiu Lovi Park в столичном районе  Нымме  Тарво  Сармет, так и Маргит Силд отмечают, что роскошь покупают всё же больше для себя, а не для заработка.

Поделиться:
Самое читаемое