19 сентября 2012 в 13:09

Миф: эко-автомобиль – маленькая машина  

В связи с ростом цен на топливо в прошлом году, много семей выбирали экологически чистые автомобили.

В течение года клиенты SEB в странах Балтии приобрели более 300 новых автомобилей, уровень выброса CO2 которых не превышает 130 г/км. Наиболее популярными марками автомобилей являются Volkswagen, Fiat, Kia, Skoda и Hyundai.

«Бытует мнение, что экологически более чистыми являются только небольшие автомобили и в природе не существует экологически чистого семейного автомобиля, в который поместились бы два-три ребенка, велосипеды, детская коляска и чемоданы. В действительности же ассортимент «зеленых» автомобилей на удивление широк: модели, уровень выброса CO2 которых составляет до 130 г/км, можно найти на более чем шестидесяти предприятиях, занимающихся производством автомобилей», – отметил руководитель SEB Liising Айнар Леппянен.

Согласно проведенному SEB анализу при покупке экологически более чистого автомобиля Вы, с одной стороны, бережете природу, а с другой стороны, возникает ощутимая экономия и в Вашем собственном кошельке, особенно если учитывать растущие цены на топливо. По данным SEB, по сравнению с обычным автомобилем покупка экологически более чистого автомобиля позволяет сэкономить на топливе, страховке и лизинговых платежах в общей сложности более 1300 евро в год, что за четыре года может означать экономию, сравнимую с четвертью суммы покупки автомобиля!

.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое