В связи с ростом цен на топливо в прошлом году, много семей выбирали экологически чистые автомобили.
В течение года клиенты SEB в странах Балтии приобрели более 300 новых автомобилей, уровень выброса CO2 которых не превышает 130 г/км. Наиболее популярными марками автомобилей являются Volkswagen, Fiat, Kia, Skoda и Hyundai.
«Бытует мнение, что экологически более чистыми являются только небольшие автомобили и в природе не существует экологически чистого семейного автомобиля, в который поместились бы два-три ребенка, велосипеды, детская коляска и чемоданы. В действительности же ассортимент «зеленых» автомобилей на удивление широк: модели, уровень выброса CO2 которых составляет до 130 г/км, можно найти на более чем шестидесяти предприятиях, занимающихся производством автомобилей», – отметил руководитель SEB Liising Айнар Леппянен.
Статья продолжается после рекламы
Согласно проведенному SEB анализу при покупке экологически более чистого автомобиля Вы, с одной стороны, бережете природу, а с другой стороны, возникает ощутимая экономия и в Вашем собственном кошельке, особенно если учитывать растущие цены на топливо. По данным SEB, по сравнению с обычным автомобилем покупка экологически более чистого автомобиля позволяет сэкономить на топливе, страховке и лизинговых платежах в общей сложности более 1300 евро в год, что за четыре года может означать экономию, сравнимую с четвертью суммы покупки автомобиля!
.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.