По итогам ежегодного доклада, опубликованном неправительственной организацией Freedom House, Эстония стала самой свободной страной, где власть практически не вмешивается в происходящее в Интернет.
Исследование охватило 47 государств, которые разделены на три группы: свободные, частично свободные и несвободные. Принадлежность к той или иной группе определяется активностью властей по управлению потоком информации в интернете, сообщает
BBC.
В частности, речь идет о блокировании и фильтрации информации, принятии законов, ограничивающих появление определенных типов контента, а также давлении на пользователей и популярных блогеров.
Самой свободной страной, где власть практически не вмешивается в происходящее в интернете, составители доклада признали Эстонию, самой несвободной - Иран.
Наибольший рост уровня свободы по сравнению с прошлым годом заметен в Тунисе, Грузии и Бирме. В группу свободных стран также вошли Украина, Италия, Германия и США. Негативную тенденцию эксперты Freedom House прослеживают в Бахрейне, Пакистане, Эфиопии и Египте.
Свободные страны: Эстония, США, Германия, Австралия, Венгрия, Италия, Филиппины, Великобританияч, Аргентина, ЮАР, Юразилия, Украина, Кения, Грузия.
Частично свободные страны: Нигерия, Южная Корея, Уганда, Киргизия, Мексика, Индия, Индонезия, Ливия, Майлазия, Иордания, Тунис, Турция, Венесуэла, Азербайджан, Руанда, Россия, Зимбабве, Шри-Ланка, Казахстан, Египет.
Несвободные страны: Таиланд, Пакистан, Белоруссия, Бахрейн, Саудовская Аравия, Вьетнам, Бирма, Эфиопия, Узбекистан, Сирия, Китай, Куба, Иран.
Freedom House занимается постоянной оценкой состояния демократии, политических свобод и прав человека в мире.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.