19 августа 2013

Сависаар гордится Таллинном, но тревожится за Эстонию

Во времена, когда почти все остальное население Эстонии сокращается все возрастающими темпами, Таллинн менее чем за два года вырос более чем на 11 тысяч человек. И главная причина в том, что в Таллинне есть работа, что весь город работает, пишет мэр Таллинна Эдгар Сависаар в газете «Столица». 

Но больше работы в Таллинне еще и потому, что население города все растет. А растет оно потому, что здесь лучше, чем в других местах. Таллинская городская управа не занимает в вопросах развития города позицию статиста, каковую роль выбрало себе в отношении всей Эстонии правительство, чьей единственной заботой, похоже, стала сбалансированность бюджета, а оправданием все нарастающих проблем – воздействие извне. Между прочим, при всем при этом бюджет Таллинна сбалансирован очень даже неплохо. И на влияние извне мы скидок не делаем.

Детские сады. Пропорционально в Таллинне в детских садах мест все же больше, чем в городах, население которых сокращается. Причем Таллинн поставил совершенно четко целью обеспечение местами в детских садах всех желающих и идет к этой цели. И в этом мы отличаемся от правительства Эстонии, которое во время кризиса урезало программу развития детских садов, да так ее и не восстановило.

Проблему жилья Таллинн решает обширной программой строительства муниципальных квартир. Очень робко этому примеру последовали Хаапсалу и Пярну. Правительство страны не дало на это ни гроша.

 

Компенсации роста цен пожилым людям получили по примеру Таллинна распространение во многих самоуправлениях. Сегодня ни одна партия уже даже пикнуть не смеет о том, что можно было бы выплату этого пособия прекратить. Люди, его получающие, в нем действительно крайне нуждаются.

 

Бесплатный общественный транспорт – пришел, увидел, победил. Еще за пару недель до перехода на бесплатный проезд правые предрекали, что сразу за этим воспоследует хаос в автобусах и всем движении, а город окажется банкротом. На самом деле, все прошло настолько гладко, что сегодня бесплатный общественный транспорт хвалят даже Юрген Лиги и Сийм Каллас. Потому что рост общественного блага совершенно неоспорим. А бюджет города от этого даже выиграл.

 

Отсюда следующий шаг – распространение бесплатного транспорта на Харьюский уезд и на всю Эстонию. Потому что, давайте говорить честно, еще больше, чем таллинцы, в доступности общественного транспорта нуждаются жители других мест Эстонии, тех, где количество автобусных линий и частота рейсов постоянно сокращаются. Да и новые поезда не приведут к росту населения, потому для очень многих поездка уже сейчас непозволительно дорога – а новые скачки цен еще впереди. Мчащиеся в таких условиях по уездам новые автобусы и поезда – это масштабная растрата народных денег.

 

Когда на Таллинн смотрят из Южной Эстонии, то порой даже сочувствуют из-за того, что доля эстонцев в населении чуть превышает половину. Я же думаю, что реальная мультикультурность и большая открытость миру являются важным залогом успеха нашего города.

 

Самый большой риск со времени восстановления независимости – межнациональные отношения – Таллинн сумел превратить в ключ  к успеху самого большого города страны. В общей для эстонцев и живущих здесь людей других национальностей жизни интересами своей родины нуждается и вся Эстония.

 

Таллинн управляется честно. Нашими финансовыми делами занимались правоохранительные органы, и, похоже, даже более тщательно, чем выявлением агентов иностранных разведок в собственных рядах. На Таллинне стоит «клеймо» честного правления, и мы постараемся  его сохранить. Таллинн выступал за обеспечение честности выборов, и эта борьба продолжается. Мы ведем ее во имя всей Эстонии.

 

В Таллинне распределение политической ответственности  предельно четко. Центристская партия имела возможность четыре года выполнять данные ею обещания, а потому перед людьми простой выбор – хотят они и в следующий период двигаться в том же направлении, или нет, пишет Сависаар.

Autor: dv. ее

Самое читаемое