Тоомас Хендрик Ильвес вчера вместе с супругой Иевой Ильвес отправился в отпуск. За пребывание на президентстком посту его ждет выплата за 175 дней отпуска, солидная компенсация и приличная служебная пенсия.

- Foto: rus.paldiskiradio.ee
Советник бывшего президента Ильвеса Урве Эслас подтвердила, что у экс-президента Ильвеса осталось 175 дней неиспользованного отпуска, за них он имеет право получить 31 195,62 евро.
Помимо этого, ему назначена компенсация в размере 63 460,80 евро.
Служебная пенсия Ильвеса в будущем составит 3966 евро в месяц, а его жена Иева Ильвес будет ежемесячно получать 1058 евро.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Ни парламенту ни коллегии выборщиков не удалось избрать президента Эстонии. Что теперь будет со страной дальше?
Затраты государства на расходы бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса могут составить ту же сумму, что и у его предшественника, Арнольда Рюйтеля, то есть, 150 000 евро в год, считает премьер-министр Таави Рыйвас.
Сегодня на вопрос, какой нам нужен президент или, точнее, кто им станет, можно более-менее уверенно ответить - тот, кто устроит все парламентские фракции.
Керсти Кальюрайд официально вступила в должность президента Эстонской Республики.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.