В рамках заказанного Государственной канцелярией и проведенного Turu-Uuringute AS исследования Информированность населения по вопросам Европейского союза и отношение к нему» было зафиксировано то, насколько хорошо люди осведомлены о целях и интересах Эстонии в Европейском союзе.
47% населения считают себя «хорошо» или «скорее хорошо» информированными. В 2015 году «хорошо» или «скорее хорошо» информированными себя считали 57% жителей, что являлось самым высоким уровнем за пятилетний период.
Высокий показатель информированности в прошлом году, по оценке авторов исследования, может быть обусловлен тем, что с началом миграционного кризиса в эстонских СМИ получило широкое отражение участие правительства Эстонии в принятии на уровне Европейского союза решений, связанных с миграционным кризисом (например, по введению миграционных квот).
Деятельность Эстонии в Европейском союзе оценивают как «очень успешную» или «скорее успешную» 56% населения (в 2015 году 52%), «неуспешной» ее считают 30% (в 2015 году 40%). «Чем более позитивно человек настроен по отношению к членству Эстонии в Европейском союзе или чем выше он оценивает свою информированность о целях и интересах Эстонии в Европейском союзе, тем более позитивно он оценивает и деятельность Эстонии», – добавляет Вайну.
Статья продолжается после рекламы
Наиболее важными для Эстонии среди потенциальных приоритетных направлений деятельности были названы защита границ Европейского союза и борьба с терроризмом (считают наиболее важными 41%), решение проблем, лежащих в основе миграционного кризиса (18%), а также развитие инфраструктуры, связывающей Эстонию с остальной Европой (14%).
Опрос на данном этапе исследования был проведен в январе 2017 года. В общей сложности было опрошено по телефону 502 жителя Эстонии в возрасте от 15 лет.
Autor: София Дельвер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Swedbank является одним из крупнейших налогоплательщиков в Эстонии. В 2016 году банк заплатил в виде государственных налогов и различных плат в общей сложности около 68 миллионов евро.
Событием для эстонского авторынка стало то, что в общем объёме продаж внедорожники, во всех их разновидностях, стали основным сегментом рынка. Если годом ранее на них приходилось 25,1% рынка новых автомобилей и по числу продаж они уступали мало-средним легковушкам (C-классу), то в 2016 году в Эстонии было продано 7188 автомобилей, которые относят к внедорожникам или кроссоверам. Тем самым, доля этого сегмента поднялась до 32% и стала лидирующей.
Сегодня в Таллинне премьер-министры трех стран Балтии подписали соглашение по Rail Baltica, которое, по словам Юри Ратаса, должно стать фундаментом более активного сотрудничества трех стран в сферах экономики и безопасности.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.