dv.ee • 10 января 2019 • 2 мин
Поделиться:

Правительство выделит миллион на покупку земель в Кивиыли

Правительство одобрило выделение денег из резерва на покупку земель, находящихся на территории сланцевого карьера Põhja-Põlevkivi II.

Фото: Andras Kralla

Тем самым государство хочет решить спор, возникший около 10 лет назад между компанией Kiviõli Keemitatööstuse OÜ (сейчас принадлежит Alexela) и компанией N.R. Energy.

Конфликт заключался в том, что Kiviõli Keemiatööstus имеет право на добычу сланца на территории карьера Põhja-Kiviõli II, однако часть этой территории принадлежит N.R. Energy.

Теперь правительство выделит 940 000 евро Министерству экономики и коммуникаций и 60 000 евро Министерству окружающей среды на покрытие расходов на покупку участков земли, принадлежащей компании N.R. Energy.

Если раньше речь шла о принудительном отчуждении, то на сегодняшней пресс-конференции правительства премьер-министр подчеркнул, что деньги нужны для того, чтобы сделать владельцу земель предложение о продаже.

"Сегодня, когда мы обсуждали это на заседании, все понимали, что принудительное отчуждение - самый последний шаг, и никто не заинтересован в том, чтобы делать это в первую очередь".

Представитель Рейсмана Ахто Тислер, член правления компании N.R. Energy выступил с заявлением, что намерение правительства поспешно, основывается на неверной информации, является вмешательством в честную конкуренцию путём поддержки одного из участников рынка, а также "выделением денег полочной фирме", коей Тислер считает Kiviõli Keemiatööstuse OÜ.

Вчера Тислер заявил, что намерен оспорить решение правительства в суде.

Читайте подробнее: Конфликт предпринимателей: тут копай, там не копай

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее