По словам председателя правления Eesti Energia Хандо Суттера, атомная электростанция с подходящей площадью в Эстонии сможет заработать примерно в 2040 году.

- Председатель правления Eesti Energia Хандо Суттер.
- Foto: Liis Treimann
"Малых модульных реакторов, подходящих для Эстонии, пока нет, надеемся узнать о них подробнее к 2030 году", - сказал Суттер.
Если к этому времени такие реакторы будут работать, можно будет изучить их безопасность и пригодность для эстонского рынка, а также принять решение о строительстве электростанции, добавил он.
Суттер пояснил, что в настоящее время самые маленькие ядерные реакторы имеют мощность 1200 мегаватт, которые не подходят для Эстонии, поскольку потребление энергии в стране летом, в период наименьшего потребления, составляет всего 700 мегаватт.
Статья продолжается после рекламы
В то же время председатель правления Fermi Energia - компании, планирующей строительство атомной электростанции с небольшим реактором в Эстонии, - Калев Каллеметс уверил, что если государство сможет выполнить все необходимые регуляции и процедуры в нужном темпе, их запланированная станция может начать работу в 2031 году.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Член правления Fermi Energia Калев Каллеметс рассказал на конференции «Ида-вируский бизнес-форум» о том, как его компания планирует построить атомную электростанцию.
Франция, Чехия, Финляндия, Польша, Венгрия, Словакия, Словения, Болгария, Хорватия и Румыния подписали обращение в Еврокомиссию, в котором просят включить атомную энергетику в список экологически чистых видов деятельности.
К концу 2021 года Германия закроет три атомные электростанции, которые сейчас обеспечивают почти половину потребностей страны в атомной энергии.
Как сообщает YLE, Центр радиационной безопасности Финляндии выдал разрешение на запуск третьего ядерного реактора атомной электростанции Olkiluoto 3.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.