Руководитель отдела торговли зерном компании Copenhagen Merchants Индрек Айгро прогнозирует, что в этом году будет экспортировано более одного миллиона тонн урожая эстонских сельскохозяйственных культур (зерновых, рапса, бобовых).

- Первое место в экспорте зерна Эстонии традиционного занимает пшеница, за ней следует ячмень. Фото иллюстративное.
- Foto: Erik Prozes
Директор по развитию Baltic Agro Маргус Амеэрикас сообщил
rus.err.ee, что нынешний год был относительно благоприятным для растениеводства, и общий урожай зерновых может достичь долгожданных двух миллионов тонн.
Первое место в экспорте зерна Эстонии традиционного занимает пшеница, за ней следует ячмень, отметил Айгро:
«Пшеница, экспортируемая Эстонией в этом году, в основном используется в пищу, то есть для потребления человеком, а не в качестве корма для животных. Качество пшеницы в этом году достаточно хорошее. Большая часть экспорта зерна идет в Африку. Мы видим, что доминирует Нигерия, но там есть еще Мавритания, Сенегал, Ангола. А эстонский ячмень, в свою очередь, идет либо в Северную Африку (Марокко, Алжир, Тунис), либо в Саудовскую Аравию».
Статья продолжается после рекламы
Амеэрикас добавляет, что большая часть урожая будет экспортирована в октябре и ноябре: «Сейчас мы производим около двух млн тонн, а наше собственное потребление составляет около 0,6 млн тонн. Таким образом, мы можем экспортировать 1,4 млн тонн. В течение десятилетий Эстония была страной, выращивающей ячмень с целью использования его в качестве корма для свиней и крупного рогатого скота. Но теперь, когда речь идет об экспорте, стало ясно, что пшеница приносит больше прибыли. Пшеница дороже, и спрос на нее выше».
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Представители отечественных торговых сетей отмечают изменения в потребительском поведении. При этом осенью можно ожидать дополнительного роста цен на продовольствие, пишет
Ärileht.Продажи Сакуского пивзавода за шесть месяцев достигли 60 млн литров, оборот от продаж вырос по сравнению с прошлым годом на 8,2%, сообщило предприятие вместе с результатами материнской компании Carlsberg.
Расположенная в Кохтла-Ярве компания TNC-Components является одним из крупнейших в Эстонии производителей мебельных компонентов, мебели для кухонь и ванных комнат, а также гардеробов. Свой вклад в обеспечение того, чтобы действующая уже более 20 лет компания могла успешно расти и развиваться, вносит и Ида-Вирумааское отделение Кассы по безработице. На сегодняшний день именно найденные сотрудниками этого отделения люди занимают большинство рабочих мест, которых в компании в общей сложности 115.