Из-за опасений, что рынок будет перенасыщен нефтью, цена на сырье вновь снижается.
Цены на нефть сегодня продолжили падение, теряя более 6%. Рынок обеспокоен тем, что в ближайшее время предложение значительно превысит спрос. Это вызвано как распространением коронавируса, так и ситуацией в ОПЕК.
Из-за коронавируса часть секторов экономики уже понесла большие потери. В частности, объем авиаперевозок снижается ежедневно, что приводит и к сокращению потребления топлива. Падение в других секторах будет иметь такое же влияние на нефть. Поэтому если ситуация с распространением вируса в ближайшее время не изменится, то можно ожидать продолжения давления на цену нефти. Рынки также начинают учитывать в цене и возможный экономический кризис, о котором говорят все чаще.
Масла в огонь подливает ситуация с ОПЕК и Россией, которые не сумели на прошлой неделе договориться об очередном сокращении добычи нефти. Более того, стороны собираются увеличить добычу, а Саудовская Аравия уже даже понизила закупочные цены на сырье для своих клиентов.
Статья продолжается после рекламы
Все эти факторы ясно указывают, что в ближайшее время, если ситуация не изменится, рынок буквально захлебнется от притока нефти. Соответственно, для того, чтобы в таких условиях сделки все-таки заключались, поставщикам придется значительно снижать цены.
По состоянию на 17 часов сегодняшнего дня цена за баррель нефти марки Brent составляла 33,6 доллара, а WTI - 31,4 доллара.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В отличие от России, которая может комфортабельно сформировать бюджет без особых потерь при 30 долларах за баррель, Саудовской Аравии с её огромными социальными обязательствами требуется $70, рассказал управляющий директор по развивающимся рынкам FTI Consulting Леонид Финк.
Член правления Alexela Алан Вахт сказал, что неспособность Саудовской Аравии и России договориться о снижении добычи нефти стало для него неожиданностью, хотя с рынка уже в течение пары последних недель и поступали соответствующие сигналы.
Почему рынки падают и все громче слышны голоса тех, кто предрекает кризис? При ответе на этот вопрос на ум в первую очередь может прийти печально известный коронавирус. Несомненно, в таком ответе есть доля правды, однако в действительности вирус играет, скорее, ту роль, которую вот уже как несколько лет не осмеливались брать на себя предприниматели, инвесторы, правительства и центробанки.
Индекс балтийской биржи сегодня снижается более чем на 3%. Менее, чем за месяц индекс потерял около 10%.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.