16 декабря 2011

ТОП 10 экспортных предприятий

Несмотря на то, что в Эстонии более 10 000 экспортных предприятий, настоящими локомотивами экспорта являются лишь некоторые из них.

В ТОП 100 экспортных предприятий больше всего промышленных предприятий, в первую очередь работающих в сфере металла, древесины, электроники, машин, строительства и химии, передаёт Delfi со ссылкой на Aripaev.

ТОП 10 экспортных предприятий, согласно доходу от продаж в прошлом году:

1. Tallink Grupp AS

Также является крупнейшим работодателем из экспортеров. Большая часть дохода была получена от продаж в ресторанах и магазинах, расположенных на суднах и на суше.

2. Baltic International Trading OU

Посредник в продаже нефтепродуктов и химикатов. Пять работников. Материнская компания Cind Holding Ltd зарегистрирована на Кипре.

3. Ericsson Eesti AS

Производитель деталей для Ericsson на заводе в Таллинне, а также продавец продуктов и услуг Ericsson в Эстонии. Работает 1300 человек.

4. BLRT Grupp AS

В концерн Федора Бермана, занимающийся кораблестроением, ремонтом, изготовлением металлических конструкций и продажей металла, входит 65 дочерних предприятий, на которых работаю более 3400 человек.

5. PKC Eesti AS

Предприятие, на котором работает более 1000 человек, производит соединительные кабели. Основная целевая группа - в Швеции.

6. Stora Enso Eesti AS

Дочернее предприятие финской фирмы Stora Enso Oyj заготавливает древесину.

7. OU Kolomna Energy Service

Поставщик запчастей для локомотивов. Действует в России, в Эстонии - четыре работника. Материнская компания Franconia Holdings Ltd зарегистрирована на Кипре.

8. AS Bominflot Estonia

Заправщики для судов, оптовые продавцы топлива, базируются на немецком и российском капитале.

9. Evail Oil OU

Оптовый продавец топлива, работающий в порту Силламяэ.

10. Antonio Trade OU

Оптовый продавец оборудования для замораживания, экспортирующий в Россию, базируется на российском капитале. В Эстонии - четыре работника.

Autor: dv. ее

Самое читаемое