16 апреля 2014 • 2 мин
Поделиться:

Что известно о задержанном "авторитете" Паулусе?

Предполагаемый лидер эстоноязычного криминального мира Ассар Паулус был арестован по подозрению в организации криминальной группировки и самоуправстве. Такими данными с изданием Aripaev поделилась руководитель по связям с общественностью Государственной прокуратуры Кадри Таммай.

Паулуса арестовали в понедельник. Поскольку госпрокурор Кати Рейтсак не желает вредить следствию, сперва будет опубликовано минимальное количество информации об уголовном деле. Не известно, что стало поводом для ареста.

Три года назад газета Aripaev писала о Паулусе в связи с расследованием широкомасштабного налогового мошенничества. Вчера прокуратура сообщила, что работники НТД перехватили 103 килограмм гашиша, следовавшего через Эстонию из Испании в Россию. В связи с этим прокуратура упоминала организованную преступность, однако неизвестно, есть ли тут какая-то связь с Паулусом.

Уголовным делом занимается Центральная криминальная полиция. Паулуса может ожидать до 15 лет лишения свободы.

По словам Таммай, помимо Паулуса есть еще задержанные, однако в интересах следствия не уточняется, кто они и сколько их.

Aripaev упоминал о Паулусе летом 2011 года, когда НТД вышел на след широкомасштабного мошенничества в топливном бизнесе. Один из подозреваемых, Хандо Палм, признал, что знаком с Паулусом. Тогда источники издания сообщили, что Палм и его компаньон могли получать от Паулуса приказы. Скорее всего, между Паулусом и его возможными партнерами были еще какие-то звенья.

Autor: dv.ee Пирет Рейльян

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее