Международное энергетическое агентство (МЭА) представило первый анализ возможности сокращения закупок российского газа.
Как сообщает "
Коммерсант", в числе ключевых мер: запрет на новые контракты с «Газпромом», закупка СПГ, введение обязательств по хранению газа, отказ от вывода атомных реакторов, а в радикальном сценарии - замещение газовой генерации угольной.
ЕС может сократить импорт российского газа более чем на треть в течение года.
Согласно оценкам агентства, ЕС может сократить импорт российского газа более чем на треть в течение года и полностью отказаться от него
МЭА изложило
десять пунктов по сокращению зависимости ЕС от российского газа. С помощью этих действий страны ЕС смогут, по оценке агентства, сократить свой импорт на 50 млрд кубометров, то есть более чем на треть в течение года, а в наилучшем сценарии - сразу на 80 млрд кубометров.
Статья продолжается после рекламы
По данным МЭА, ЕС в 2021 году импортировала 155 млрд кубометров газа из РФ (140 млрд кубометров по трубе и 15 млрд кубометров в виде СПГ) - это около 45% от общего импорта газа Европой и около 40% от общего потребления.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
На торгах в среду цена природного газа в Европе вновь достигла уровня 1 007,5 долларов за тысячу кубометров, сообщает агентство РБК.
В свежем выпуске подкаста “Деловые люди” принял участие основатель консалтинговой компании Balesene OÜ и внештатный профессор Университета Восточной Финляндии Андрей Белый.
Эксперт Райво Варе считает, что ввод российских войск в Украину подстегнёт инфляцию за счёт роста на энергоносители.
Страны ЕС обсуждают санкции в ответ на введение российских войск в ДНР и ЛНР. ДВ расспросили аналитика нефтегазового сектора и партнёра информационно-консалтингового агентства RusEnergy Михаила Крутихина о том, какие последствия это может иметь для энергетики Европы.
Операция значительно улучшает зрение, но не возвращает «молодость» глаз, рассказал оперирующий хирург клиники Turman Silmakliinik Юрий Иванов, который также поделился профессиональным взглядом на лечение катаракты с помощью имплантации искусственного хрусталика.