Эстонии понадобилось более 750 тысяч евро, чтобы решить проблему семи пустующих зданий. Всего их несколько сотен.
Закат села Вийвиконна, Кохтла-Ярве, начался в 1974 году, когда здесь закрыли карьер. После восстановления независимости Эстонии спад продолжился, большинство домов теперь разрушилось.
Foto: Scanpix
Завершился пилотный проект, посвященный проблеме пустующих многоквартирных домов, сообщает минфин. В ходе него с 2019 по 2023 год было снесено шесть домов в Кохтла-Ярве, Люганузе и Валга. Один, уже отреставрированный, был просто выкуплен.
Треть жителей Эстонии планируют приобрести новое жилье в краткосрочной или долгосрочной перспективе, 10% из них – в ближайшие два года, следует из опроса, проведенного по заказу Luminor. Низкие доходы и высокие цены на недвижимость считаются основными препятствиями для покупки жилья.
За первые четыре месяца 2022 года количество выданных жилищных кредитов уменьшилось на 22% в годовом сравнении. Банк Эстонии, впрочем, считает это возвращением к нормальной ситуации.
Когда трое пенсионеров купили однокомнатную квартиру в Палдиски, чтобы сдавать ее в аренду, ничто не предвещало неладного. Однако неправильно выставленный счет и бездействие управляющей домом фирмы заставило съехать поселившихся в нем украинских беженцев и навлекло на хозяев лишние расходы.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.