На начало февраля заполненность газохранилищ ЕС составила 53%. В последний раз на этом уровне она была в 2022 году. Целевой показатель, установленный Европейской комиссией, составляет 50%.
Поставленная правительством цель – производить в 2030 году столько же возобновляемой электроэнергии, сколько потребляется в Эстонии – оставляет открытым вопрос: сколько энергии мы будем потреблять? Некоторые аспекты влияют на общую цену электроэнергии в Эстонии гораздо больше, чем налоговые ставки или выплачиваемые производителям субсидии, пишет профессор энергетической политики Таллиннского технического университета Эйнари Кисел.
Компания Auvere Gaas получила 6,6 миллиона евро из Фонда справедливого перехода на создание завода по производству кислорода, азота и аргона в Аувере. Общая стоимость проекта оценивается в сумму до 35 миллионов евро, включая стоимость строительства.
После прекращения транзита газа через Украину пришло время остановить также танкеры с российским СПГ, предлагают 10 государств-членов Европейского Союза. Однако эта идея, вероятно, встретит сильное сопротивление в Европе.
Город Кохтла-Ярве строился вокруг сланцевых шахт и предприятий, поэтому он состоит из пяти отдельных районов, разбросанных по территории, поделенной между несколькими волостями. Центральное отопление в самых больших районах зависит от сланца – так же, как в Кивиыли, но совсем не так, как в Нарве.
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?