Поделиться:

Руфат Керимли: на клиента не надо давить

В гостях у маркет-подскаста побывал тренер по продажам Руфат Керимли, который рассказал об особенностях скандинавских клиентов и технологии «интеллигентных продаж».

Руфат Керимли и ведущая маркет-подкаста Ольга Корнейчик.  Фото: ДВ

В своей жизни Руфат продавал множество всевозможных товаров и услуг: от подключения к интернету и телевидению, до элитной недвижимости, строительных инструментов и юридической помощи. Сейчас он управляет собственной школой продаж TBEseminar.

«Скандинавский клиент очень спокойный, он не любит, когда на него давят», - рассказал Руфат. - «Здесь люди очень много думают. Чтобы их вывести на продажи, нужно, чтобы сложилось очень много обстоятельств. Поэтому нужны «интеллигентные продажи» - то есть не давить, а советовать.»

Если в России и Украине людям важна цена, то в Эстонии клиент смотрит на соотношение цены и качества, рассказал Руфат. «Они готовы переплатить, но за качество», - пояснил он. - «У нас есть операторы интернета, которые потихонечку «погибают», потому что у них обслуживание на плохом уровне и они не предлагают новые решения. Но у них самые низкие цены. И при этом они идут в минус. А у тех, у кого самые высокие цены на эстонском рынке, дела почему-то идут хорошо», - привел пример он.

Слушайте полный подкаст с Руфатом Керимли:

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ