13 февраля 2008
Поделиться:

Реклама опасна для инвестора

Принимать решения по инвестированию, основываясь на рекламных материалах – опасно.

Вложение денег требует тщательного анализа и «домашней работы», чего нельзя сделать, основываясь лишь на рекламной информации, сказал руководитель отдела аналитики управления имуществом Kaupthing Bank Finland Кулдар Рахуорг для Postimees.

«Постоянно реагировать на всевозможные предложения по инвестированию – очень опасная игра», - отметил Рахуорг. Также он отметил, что настоящие нашествие инвестиционной рекламы ещё впереди. «Я очень надеюсь, что инвесторы в Эстонии будут вначале учиться, а потом инвестировать, а не наоборот», - сказал он.

Несмотря на то, что рекламные кампании призывают инвестировать в Азию и Россию – не стоит поддаваться соблазну. «Прежде всего, каждый должен сам решить для себя – почему я нуждаюсь в этом и что у меня уже есть», - сказал Рахуорг. «Ну почему я должен сейчас инвестировать в Японию», - задаётся он вопросом.

Если же человек последовал рекламному призыву и необдуманно вложил деньги, то ему необходимо спокойно вздохнуть и действовать дальше, но уже осмысленно, считает аналитик.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ