7 мая 2008

Forex: прогноз на среду 07.05.2008

В среду из наиболее важных экономических данных ожидаются:

11:30 - Изменение объема промышленного производства в Великобритании, март. Согласно прогнозам, промышленное производство в Англии сократилось в марте на 0.1%, что несколько хуже 0.3%-ого роста в предыдущем месяце. Такие данные ослабят национальную валюту Великобритании.

12:00 - Изменение объема розничной торговли Еврозоны, март.

Согласно прогнозам объем розничной торговли в марте увеличился на 0.2%, что несколько больше февральского значения в -0.5%. Такие данные окажут положительное влияние на евро.

13:00 - Изменение объема производственных заказов в Германии, март.

Ожидается, что производственные заказы в Германии возросли на 0.3% после 0.5%-ого падения в предыдущем месяце. Увеличение объема производственных заказов является позитивным показателем, что должно повышающе сказаться на евро.

14:00 - Индекс рефинансирования от МВА, 2-ое мая.

Для укрепления доллара необходимо увеличения индекса рефинансирования, т.е рост его значения должен превысить предыдущие -11.1%. Так как рынок недвижимости находится сейчас в центре внимания, то и этот индекс рефинансирования будет под пристальным вниманием трейдеров.

17:00 - Изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья в США, март. Ожидается, что количество незавершенных сделок в марте уменьшилось на 1%, тогда как предыдущее значение показало спад на 1.9%. Снижение количества сделок свидетельствует о замедлении экономического роста и продолжении кризиса ипотечного кредитования, что имеет негативное влияние на доллар. Однако тенденция замедления кризиса имеет обратный эффект. Таким образом, показатель лучше прогнозного позитивно повлияет на курс доллара.

17:30 - Данные по запасам сырой нефти, бензина и дистиллятов от министерства энергетики США, на 2-ое мая. Данные по запасам нефти, бензина и дистиллятов от министерства энергетики способны оказать значительное влияние на американский доллар. Увеличение запасов окажет понижательное давление на цены на нефть, но усилит доллар.

Исходя из выше перечисленных экономический новостей, вероятен следующий сценарий развития событий: в первой половине дня ожидается ослабление GBP и укрепление EUR. Начиная с 14.00 важную роль будет играть USD, цена которого во многом будет зависеть от реальных данных по рынку недвижимости.

По данным Real Trade

Autor: Real Trade

Самое читаемое