4 февраля 2009

Принудительная продажа земли

Участок земли в Кохтла-Ярве, на котором планировалось уже в этом году начать строительство крупного торгового центра, выставляется на принудительную продажу.

Представитель фирмы Fausto Minerals OU Александр Эсков сказал, что планов отказываться от строительства торгового центра нет.

"Объявление о продаже участка вызвано следующей ситуацией, - поясняет Эсков. - В прошлом году Fausto Minerals OU продало на определённых условиях участок фирме Centrum OU. У обеих фирм есть взаимные обязательства по развитию торгового центра. У владельца участка имеются обязанности перед арендаторами. На данный момент в части развития торгового центра всё идёт по плану (согласования, проектирование и так далее). Но есть небольшая проблема - Centrum OU ещё не полностью рассчиталось с нами, сроки расчётов нарушены. Поэтому мы воспользовались своим правом взыскать долг через принудительную продажу имущества, тем более что участок отягощён в нашу пользу", - пишет "Северное побережье".

Как утверждает Эсков, дальше ситуация может развиваться по трём сценариям: первый - должник решает проблему самостоятельно, и принудительной продажи не будет; второй - находится кто-то, кто это купит по цене минимум 16 миллионов и плюс ещё с ипотекой в пользу Fausto Minerals OU в 40 миллионов, а также с обязательствами перед арендаторами, что маловероятно; третий - если участок не будет продан, то Fausto Minerals OU имеет право забрать его себе обратно.

По мнению Александра Эскова, наиболее вероятны первый и третьи сценарии. И он заверил, что в любом случае планов отказываться от строительства торгового центра нет ни у Fausto Minerals OU, ни у Centrum OU. Было всего лишь объявление исполнителя об аукционе, но это не значит, что аукцион вообще состоится.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое