27 марта 2009
Поделиться:

Рынок оценил оценщиков

Главных оценщиков курсовых стоимостей акций Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley тоже решили оценить.

В пятницу 27 марта аналитик инвестиционной компании Friedman, Billings, Ramsey Co. Стив Стилмак оценил инвестиционный профиль акций Goldman как "лучше рынка", а Morgan Stanley – "как рынок", пишет dpmoney.ru со ссылкой на Associated Press.

Недавнее совместное предприятие Morgan Stanley с брокерской компанией Citigroup – Smith Barney – это первая из стратегически важных инициатив, направленных на увеличение прибыли компании снижение балансовых рисков.

Впрочем, несмотря на выгоды от потенциальной сделки Morgan Stanley придется раскошелиться на поиск талантов, что в условиях достаточно агрессивной конкуренции со стороны остальных финансовых институтов может обойтись компании достаточно дорого.

Стилмак установил целевую стоимость акции Morgan Stanley в $25 за штуку, и считает, что компания получит прибыль по итогам года в размере $2 на акцию.

Для акций Goldman Стилмак установил цену в $130 за штуку, из расчета прибыли по итогам года в размере $7,5 на акцию. На закрытие торгов в пятницу бумаги MS закрылись по $24,6 за штуку, а акции Goldman - $109.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое