25 февраля 2011
Поделиться:

Крууда: живу скромно, много не трачу

Налоговики сели Крууда «на хвост», но тот уверен в своей правоте.

Есть подозрения, что фирма Оливера Крууда Luterma скрыла от государства 18 млн. крон.

Подозрения Налогово-таможенного департамента вызвали консультации, которые предприятие Крууда брало у малоизвестных фирм в 2006–2007 годах.

По мнению ревизоров, под прикрытием консультаций происходила выплата зарплат и премий руководству и работникам Luterma. По сути, Налоговый департамент, называет эту схему – уходом от выплаты налогов государству.

“Среди владельцев и руководителей консультационных фирм числятся как сам Крууда, так и председатель совета  Kalev Хейно Приимяги, маркетолог Алар Пинк, главный бухгалтер Хели Лююс, директор по стратегии и развитию организации Андрес Раннамяэ, финансовый директор Тармо Маасикамяэ, а также бывшие руководители фабрики Kalev Кати Кузьмин и Майт Нильсон, пишет Eesti Ekspress.

Для обеспечения налогового требования ещё в середине декабря Таллиннский административный суд (ещё до начала банкротного производства над Luterma) арестовал участки земли, принадлоежащие фирме, два внедорожника Toyota и другие автомобили.

Также Крууда «на крючке» у Налогово-таможенного департамента в связи с расследованием другого мошенничества, связанного с приобретением фирмы Valmetek Invest оборудования для производства сыра. Тогда департамент наложил арест на личную недвижимость Крууда, его Mercedes-Benz и другие автомобили.

По мнению Крууда, обвинения налогового департамента «высосаны из ручки» и в конце-концев он выиграет судебное дело.

В связи с арестом имущества, Крууда не может продать квартиру, приобретённую в хорошие времена, чтобы оплатить учёбу дочери в Лондоне.

По словам самого Крууда, он живёт скромно и много не тратит. Лишь счета за отопления большие, так как построенный дом оказался случайно очень большим.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое