21 апреля 2015

VoltaLumen развивает и производит современные системы LED освещения

Начавшая деятельность в 2000 году сеть Prisma Peremarket, стала одной из наиболее стабильных сетей гипермаркетов в Эстонии.

Ежедневно поддерживая цены на невысоком уровне, и планируя делать это и в будущем, компания поставила перед собой цель – сократить расход электроэнергии, неизбежно сопровождающий основную деятельность. Для этого было решено воспользоваться возможностями, которые предлагает всё убыстряющееся развитие технологий.

Торговые площади требуют качественного освещения, что означает относительно большой расход электроэнергии. В результате в течение года набегают немаленькие счета за электричество и обслуживание/замену  светильников. Чтобы сократить расходы на поддержание светильников в рабочем состоянии, компания решила обратиться к Volta Lumen.

Volta Lumen – это основанное на эстонском капитале производственное предприятие, занимающееся разработкой высокоэффективных систем освещения. Благодаря целостному управлению всем циклом разработки и производства, Volta Lumen может использовать последнее поколение LED элементов, предлагая лучшую эффективность и высокую надёжность.

Пилотный проект был выполнен в Mustika Prisma Peremarket, поскольку полезный срок службы светильников в этом магазине подходил к концу. В результате старые люминесцентные лампы были заменены на произведённые Volta Lumen  LED светильники.

Активное потребление светильников сократилось примерно в 3 раза. Если учесть экономию электроэнергии, постоянно растущие сетевые платы, налоги (акцизы, платы за использование возобновляемых видов энергии),  уменьшающуюся потребность в обслуживании и расходных материалах, инвестиция начнёт окупать себя примерно через 3 года.

Сегодня на важном месте стоит природосбережение. В результате данной инвестиции для производства электроэнергии в год будет сожжено на 811 тонн меньше горючего сланца, а в воздух будет выброшено на 729 тонн меньше CO2.

Менеджер по продажам Volta Lumen Каупо Клаас: классические люминесцентные лампы хорошо служили человечеству, но выделяемое ими вредной УФ излучение и связанный с этим недолгий срок эксплуатации сводят на нет их преимущества перед современными и долговечными LED светильниками. Интенсивность светового излучения произведённого  из качественных материалов и разумно спроектированного LED светильника со временем практически не уменьшается, а срок жизни превышает 120 000 часов (то есть, 6 570 рабочих дней, или более 18 лет).

www.voltalumen.comkaupo@voltalumen.comtel +372 50 16 711

Самое читаемое